Жалгас Жумагулов рассказал почему не вышло с UFC и почему он зол на Багаутинова

Жалгас Жумагулов – боец из Казахстана, обладатель чемпионского пояса Fight Nights в наилегчайшей весовой категории. Сейчас он готовится к защите титула против Али Багаутинова. Его соотечественник и товарищ Сергей Морозов предлагал помощь с подготовкой в США, Жалгас рассказал порталу UFCBet.ru в интервью, почему отказался от сборов за границей.

— Просто я постоянно тренируюсь со своими ребятами, со своей командой. Поэтому решил провести подготовку со своей командой, просто чуть-чуть изменил сборы. Первый этап у меня в городе, больше делали акцент на физподготовку. Сейчас приехали на вторые сборы, в горы, поднялись на высоту в три тысячи метров, чтобы поработать над выносливостью. Настроен конкретно, тренируюсь, пашу! Я знаю, что Али – сильный соперник, разносторонний, бьёт хорошо и борется. Интересная будет с ним схватка!

Интересен Али Багаутинов не только потому, что является сильным бойцом. Жалгас Жумагулов много раз подчёркивал, что эта схватка – дело чести, потому что соперник его сильно оскорбил. В соцсетях казахский файтер недавно написал: «Хочу выйти и наказать его за все слова, сказанные ранее».

С Али как получилось? Я сам-то не конфликтовал. Мы с ним так общались хорошо. Когда я с Оскаром Долчиным подрался, он меня поздравлял. Али начал, когда я с Артуром (братом Али) бился. Уже тогда Багаутинов высказался так: «Проедься по этому казаху». Потом вроде бы загладили эту ситуацию, пообщались с ним. Потом из-за чего конфликт начался, Али выставил пост, где я с Тагиром, и начал писать про судейство, писать там типа: «Береги пояс – я иду за ним». Если он думает, что это трешток, то я трештокингом не занимаюсь. Я серьёзно настроен! Я на него злой из-за того, что он сказал, потому что Али оскорбил меня, мою нацию, валюту! Это уже не трешток, это личное!

Есть незавершённое дело у Жалгаса Жумагулова и с UFC. Лига уже интересовалась бойцом, но конкретный бой не предложила.

— Менеджер мне сказал, что можно подписать контракт с UFC. Я подписал. Потом всё началось тянуться, там ждать-ждать, пока насчёт наилегчайшей весовой категории было неизвестно. Я сказал: «давай, я в легчайшую поднимусь». Мне сказали: «Жди, на замену выйдешь». Я как бы и готовился, ждал. Потом устал. В принципе, говорю: «Давай я с Али подерусь! Сколько можно ещё ждать?» С командой поговорили, с менеджером, пришли к общему мнению, что я встречусь с Багаутиновым.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу: я одна из сильных интервьюеров в России.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация