Арт Дэйви

Все любят ММА, но никто не знает, благодаря кому они существуют. Нет это не семья Грейси, как принято считать, хотя они тоже приложили руку к смешанным единоборствам, а всего один единственный человек и имя ему Арт Дейви.

Арт Дейви был обычным человеком, работающим в рекламных компаниях Южной Калифорнии. Он грезил идеей организовать турнир, на котором бы схлестнулись бойцы различных стилей единоборств, чтобы выяснить – какой же стиль сильнее. В результате первый турнир он организовал в 1993 году и назвал его UFC. Подробнее об этом можно почитать в нашей статье – Бои без правил – правдивая история.

В 1995 году Арт Дейви продал свою долю в UFC компании SEG и на какое-то время отошёл от дел.

В 2008 году он заявил, что  собирается вернуться в ММА, но решил, что чтобы конкурировать с UFC требуются миллионы долларов. Вместо того, чтобы сделать это, он решил создать совершенно новый вид спорта под названием XARM. На столе размером 28 × 16 дюймов (71 см × 41 см), регулируемом по высоте от 34 до 46 дюймов (0,86–1,17 м) организовывались бои из трёх раундов, продолжительностью 1 минута, с отдыхом в минуту между раундами. Этот вид спорта сочетает в себе кикбоксинг и армрестлинг. В 2012 году XARM объявил о партнерстве с Machinima по выпуску эпизодов онлайн-реалити-шоу.

В 2014 году в свет вышла автобиография Арта Дейви под названием «Это легально? История человека который создал UFC». В 2015 году книга была выкуплена компанией Legacy Entertainment Partners для экранизации.

Конор Макгрегор

0 комментариев
Оставить комментарий