Виталий Шеметов: Лютиков желто-пресс, которого бойцы нашей академии обижали во дворе

Виталий Шеметов рассказал, чем нравится братьям Япония, в чём отличие RIZIN от других лиг, о готовности подраться с Иваном Штырковым, ответил журналисту Александру Лютикову.

Братья Виталий и Сергей Шеметовы не просто подписались в RIZIN, подняли сами свою волну хайпа, став любимцами публики в Японии. Виталий Шеметов рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru) о том, что с японским миром ММА они знакомы давно.

“Мы гости не случайные в Японии. Здесь мы уже выступали. Были также и на сборах в Японии. Даже удалось пожить в этой стране. За время пребывания посетили много разных интересных не только спортивных мест, но и культурных достопримечательностей. Что понравилось здесь? Отношение людей, уважение к спортсменам. Культура воспитания, дисциплина – это всё положительные моменты. И чистота на улицах, вкусная еда, красивые парки, скромность людей. В глаза никто не смотрит, провокационные вопросы не задают. Хорошая страна, много впечатлений от неё, на словах не опишешь. Надо побывать там, окунаться в атмосферу добра”.

View this post on Instagram

久しぶり! #シュメトフ #shemetov #RIZIN

A post shared by copirof (@copirof) on

А взяли Шеметовы RIZIN осадой. Всё благодаря напору и вирусным постам с тренировками. Увидев русских бойцов, фанаты и журналисты из Страны восходящего солнца оказали мощную поддержку в соцсетях, что обратило внимание известной лиги.

“Наш образ жизни всегда был дисциплинированными. У нас были советские тренера, мы не употребляли ничего такого за всю свою жизнь спортивную. Сложно поверить, но это факт. В связи с сложившейся ситуацией в стране многие решают свои проблемы с помощью алкоголя. В наше сегодняшнее спортивное время, в 2020-ом сложно быть просто спортсменом. Публика хочет видеть элементы шоу, феерию, то, что повышает зрелищность и привлекает дополнительную аудиторию к промоушену. Но есть одно “но”: одно дело, когда люди несут добро, любовь, зрелищность, красочность, интерес к персоне без так называемого грязного хайпа, без оскорбления, не переходя на личность, на религию. Наши посты в соцсетях – добрые, весёлые, спортивные, они интересны для любой аудитории. Нам приятно, что пошёл положительный отзыв от фанатов не только Японии, но и всего мира”.

Кстати, в Японии Шеметовы обзавелись маскотом – символом команды. Это красный Пикачу.

“Пикачу был в зелёном, но с появлением Шеметовых он стал красным в Японии. Красный – это цвет Шеметовых Team”.

В России Шеметовы тоже прогремели совсем недавно. Всё благодаря интервью известного журналиста Александра Лютикова, который в своём материале рассказал, что часть боёв файтеры себе просто приписали. Виталий и Сергей же считают мошенником его.

“Вы знаете, нам позвонил какой-то журналист. Мы тогда были ещё в Японии. Он настойчиво просил интервью, а мы были заняты находясь в Японии другими вещами. Ответили ему не сразу. Сказали, что мы свяжемся по приезду в Россию по скайпу. Когда вернулись домой, ознакомились с его “послужным списком в журналистике”. Оказывается, этот желто-пресс жил в нашем городе Омск. В городе Нефтяников его знают ученики нашей “Академии единоборств”. Он любитель хоккея, часто обижали его во дворе. В связи с этим появилась большая неприязнь к бойцовскому миру, к конкретным персонам, которые вызывают у него обиды из-за трудного детства, нереализованности, бессилия. Он пусть хоть день поживёт, как профессиональный боец, который знает, что такое кровь, пот, терпение, травмы и боль в мышцах. После чего у него не возникнет никаких грязных вопросов. А будет лишь один ответ: “Жить, беспристрастно следуя правде, истине в своих поступках и мнениях».

А началась интересная спортивная история братьев, как и говорят сами Шеметовы, в возрасте 6-7-ми лет.

“Мы пришли вместе, как пошли в первый класс, в секцию дзюдо и самбо к Черёмушкину в ДЮСШ -17. Родители, Надежда Ивановна и Сергей Григорьевич, с раннего детства прививали любовь к спорту и заставляли быть усердными и ответственными во всех начинаниях. В 1991 году пришли в спортивный клуб, в секцию боевых искусств в городе Омске. Началась пора интенсивных тренировок под руководством тренера Черёмушкина Александра Владимировича. У него была жёсткая дисциплина, ни одной тренировки не пропускали. Заложил в нас спортивную базу. Воспитал ответственность. Всё это приносит свои плоды. Сейчас мало таких тренеров, что там говорить, их практически нет. Нам сильно повезло попасть именно к нему. Первая победа была одержана на городском чемпионате Омска. После чего ещё неоднократно подтверждали свой высокий уровень на чемпионатах России и международных турнирах. Когда собрали все титулы по любителям, решили на этом не останавливаться и перейти на более высокий уровень профессионалов. Первые свои профессиональные бои я начал в 13 лет, а Сергей – в 14 лет. Ещё через год стали выступать на турнирах международного класса среди профессионалов, далее через три года вошли в мировой рейтинг MMA. В 15 лет я, Сергей в 16 лет, выполнили норматив мастера спорта по АРБ по тай-кикбоксу, после чего мы оба уже являлись мастерами спорта международного класса среди профессионалов”.

И вот Шеметовы – в Японии. Первые бои прошли неудачно. Поэтому планы на 2020-ый – ярко реабилитироваться, рассказал Виталий.

“План – подраться в реванше с Джейком Хьюном в этом году, летом на турнире. В стадии переговоров находимся. Организаторы RIZIN не руководствуются рекордами спортсмена. Они делают основную ставку на того, кто вызывает интерес у публики. На сегодняшний день это братья Асакуры, Киожу Харигутчи, Тенишин Насукава, братья Шеметовы. У каждого промоушена есть бизнес-план, которому они следуют. Так как в любых других крупных лигах взращивают и ведут к титульными боям, к продажам, рейтингам, рекламе. Спорт – это бизнес-индустрия, но в современной обработке”.

И недавно Иван Штырков заявил, что Rizin хотят дать ему титулярный бой. Виталий Шеметов считает, что это неправда. И в принципе, братья не прочь подраться с соотечественником.

“Да, у Штыркова есть уже победа в турнире RIZIN. Не помню имя корейского спортсмена с очень плохим послужным списком боёв, не молодого. Там претендентов на титул хватает. Решат организаторы, кому, когда и с кем биться. Это была первая поездка, насколько я знаю, Ивана за границу, все бои проведены в Екатеринбурге. Мы предлагали бой матчмекеру RCC, условия обозначили. Он сказал, что им этот бой не интересен. На этом всё. Я уже должен был биться за пояс, если бы прошёл Джейка Хьюна в первом бою. Вы поймите, здесь важно не то, сколько ты боёв проведёшь, а то, как эти бои будут интересны японской аудитории. Нужно быть запоминающим бойцом”.

И пока идут переговоры о новых боях, Шеметовы тренируются в условиях самоизоляции.

“Мы продолжаем тренироваться в нашем режиме. Ничего не поменялось. Не зал – так лес. Мы везде найдём место, где можно тренироваться и готовиться. Хотим летом выступить на RIZIN, надеемся, что границы откроют. И мы не отказываемся ни от каких боёв, хоть со снежным человеком. Лишь бы это было интересно публике. Наши интересы – это интересы RIZIN”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий