Вице-президент UFC Дэвид Шоу рассказал о бое Сен-Пьер — Хабиб, о дебюте UFC в Африке и о величии чемпионки Вейли Чжан в Китае

В преддверии турнира UFC Fight Night 158, который пройдет сегодня ночью в Ванкувере, старший вице-президент UFC Дэвид Шоу пообщался с представителями СМИ на разные темы, рассказав о том, как идут дела у самой престижной организации мира на глобальном уровне.

Шоу начал беседу рассказав пару слов о Канадском рынке ММА, который, как оказалось, очень радует руководство UFC. Также вице президент похвалил грядущий турнир UFC Vancouver, в главном бою которого встретятся Дональд Серроне и Джастин Гетжи.

Дэвид подчеркнул, что Монреаль остается главным городом для UFC в Канаде, несмотря на то, что они не проводили там турниры с 2015 года. UFC посещали этот город 5 раз во время пика карьеры главной канадской звезды в лице бывшего короля полусреднего дивизиона Джорджа Сен-Пьера в период 2008-2013г.

Помимо этого, Дэвид Шоу не упустил мимо потенциальный блокбастер между Хабибом Нурмагомедовым и Джорджем Сен-Пьером, который вполне может пройти в том же Монреале или в Абу-Даби.

«Было бы здорово, если бы этот бой мог иметь смысл, но есть множество причин, по которым этот бой навряд ли состоится,” – сказал Шоу. “Хабиб довольно ясно дал понять, что сейчас он хочет взять перерыв, немного отдохнуть и обдумать, каким будет следующий шаг в его карьере»

О дебюте UFC в Африке:

«Я думаю, что нельзя найти более подходящего времени, чем сейчас. Африка полностью готова к нашему приходу,” – продолжил Шоу. “С первым турниром в Африке связан целый список проблем. Опять же, там очень много разных стран. Думаю, что сначала, мы попробуем провести турнир в Южной Африке, потому что для нас очень важно наладить отношения с местным вещанием SuperSport. Но не исключаю и другие варианты»

О следующем бое новоиспеченной чемпионки UFC в женском минимальном весе Вейли Чжан:

«Считаю, что есть весомая причина, по которой она должна провести свою первую защиту в Китае», — объяснил вице-президент. «Как говорится, ‘куй железо пока горячо’. Все эти цифры и в целом обратная связь, которую мы получили после ее боя в Китае, не только от ММА-сообщества, но и вообще от всей ее страны — это было нечто невообразимое. Такого точно мы еще никогда не видели раньше. Пока она на троне надо воспользоваться шансом и вернуться пару раз в эту страну».

 

 

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация