Венер Галиев: Выиграть у “старика” не так почётно, а проиграть ему – вообще

Материал: Д. Слепухина, А. Яньшин

Венер Галиев – боец и тренер родом из Стерлитамака – успешно дебютировал в лиге АСА, победив нокаутом своего соперника Ермека Тлаулова. Ещё в первом же раунде Галиев нанёс несколько рассечений, которые заливали кровью Тлаулова – бой мог закончиться ещё в первом раунде. О том, как бы он отнёсся к такому повороту событий, Венер рассказал порталу UFCbet.ru.

– Мне было важно победить, и, если бы Ермека не выпустили на второй раунд, я бы сильно не расстроился. Хотя понимаю, что зрители ждут войну между бойцами, но сам я не такой кровожадный. Доволен прежде всего результатом, а в самом бое всегда есть к чему придраться. Были ошибки, были моменты, где нужно было быть более решительным, а я не рисковал или экономил силы.

https://vk.com/acamma

Также по ходу боя зрители и комментаторы заметили, что Венер Галиев не смотрел в глаза в упор своему сопернику, как это делают обычно бойцы.

– Это обычная моя манера: не смотреть в глаза. Взглядом можно обмануть. В бою приходится оценить все движения соперника. Распознать, где обманный финт, а где – отвлекающий удар.

Возможно, такая манера у бойца команды “Ратиборец” выработалась, потому что Венер Галиев тренирует файтеров клуба. Но есть и сложности в статусе “играющего тренера” – непросто сконцентрироваться на своей подготовке.

– Весь тренировочный процесс в нашем клубе возглавил Всеволод Цирке, и я был практически освобождён от проведения тренировок и сосредоточился на собственной подготовке.

https://vk.com/acamma

Ещё одна отличительная особенность дебютанта АСА – возраст. Венеру Галиеву – 44 года. И некоторые бойцы отказываются драться с ним из-за этого.

– Я с пониманием отношусь к тому, что соперники не очень хотят со мной драться. В глазах болельщиков они предстанут в невыгодном свете при любом результате. Выиграть у “старика” не так почётно, а проиграть ему – вообще.

https://vk.com/acamma
Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий