Валерий Хажироков: После боя с Энрике Чарльзом вернулся в легчайшую категорию

Валерий Хажироков – яркий боец, представляющий город Баксан – готовится к турниру ACA 104, который пройдёт в Краснодаре 21 февраля. Хажироков будет драться в легчайшей весовой категории, хотя до этого выступал в весе на категорию ниже. Чем вызвано это решение и как проходит подготовка, Валерий рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru) в интервью.

“Подготовка проходит, как обычно, в родном городе Баксан, тренируюсь со своей командой. После боя с Энрике Чарльзом мы решили обратно перейти на вес выше, так как весогонка и восстановление проходит у меня не очень в наилегчайшем весе. Все наши бойцы, которые должны выступить на АСА 104, помогают, вместе тренируемся. А во всём этом нам помогает Беслан Жамурзов, за что ему отдельное спасибо”.

В прошлом году Валерий Хажироков потерпел поражение от опытного соперника Чарльза Энрике. 2020-ый россиянин начинает с боя тоже что бразильцем. Ему будет противостоять не менее яркий Клеверсон Сильва, который не только опасен в партере, но и демонстрирует в клетке хорошее владение ударной техникой.

“Думаю, интересный бой получится. Могу ли я оценить противника, шансы, возможную его тактику? Мы предполагаем, а Всевышний располагает. Победа и поражение – от Всевышнего”.

Так получилось, что бой с Энрике для Хажирокова в 2019-ом стал единственным. У файтера возник простой, но это только замотивировало Валерия. А фанатам хотелось бы видеть его чаще в этом году.

“Череда травм в 2019 году помешала выступать. Будем в 2020 году пахать и постараемся порадовать болельщиков, как можно чаще. Думаю, три поединка вполне возможно будет провести, даст Аллах”.

Но важно выступать не просто чаще, а драться с противниками, способными поднять бойца в рейтинге. Валерий Хажироков готов встретится с любым оппонентом.

“Я никогда не выбирал соперников, кого лига предлагает – с тем и выхожу”.

В принципе, организация могла бы свести бойца с Гогой Шаматавой. Валерий Хажироков должен был с ним драться, но снялся с боя по состоянию здоровья.

View this post on Instagram

A post shared by @ valera_khazhirokov on

“С Гогой мы теперь в разных категориях. Я свои первые бои делал в легчайшем весе, довольно успешно, все поединки выиграл досрочно. Тогда я вообще не гонял вес, только придерживался формы. Сейчас буду гонять порядка шести-семи килограммов, даст Аллах”.

Зато в выборе пути бойца Валерий Хажироков постоянен: всю свою профессиональную карьеру он проводил в ACB, сейчас продолжает в ACA.

“Да, я только в этой организации выступаю со своего дебюта. Лига считается самой лучшей, и много хороших бойцов здесь дерутся, наверное, поэтому я люблю в ACA выступать. Насчёт перехода в другую организацию – мы даже не думали об этом, как-то просто не приходилось размышлять об этом”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий