Вадим Немков: Мачида не полутяж, а средневес, он меньше меня. Надеюсь первым подерусь с Бейдером

Вадим Немков один из самых ярких российских бойцов на сегодняшний день. Он уничтожил в Bellator двух бывших чемпионов – Фила Дэвиса и Лиама МакГири, став главным претендентом на пояс. Однако затем стали появляться слухи, что вместо него за пояс подерётся Лиото Мачида. В интервью UFCbet.ru Вадим поспешил развеять эти слухи.

— Я надеюсь, что у меня будет возможность подраться за титул первым, как только Райан Бейдер вернётся в полутяжёлый вес. И он в первый раз будет защищать в бою со мной. Согласен с тем, что я не раскрученный боец в Америке, даже в России не все меня знают. Также как и взять Хабиба, ему долго в UFC не давали титульный бой. Он был не совсем известен в Америке и у нас в России, но как только он раскрутился ему сразу дали бой. Так и везде в США, им нужны денежные бои. Я думаю, скоро мне предоставят возможность подраться за титул. Перед этим мне пообещали дать ещё один бой, так как у меня был длительный простой. Он связан с тем, что я вышел в рейтинге на высокие места и не каждый боец хочет драться со мной.

@VadimNemkov.

Вадим не оставил без внимания и одного из своих ближайших конкурентов Лиоту Мачиду.

— Знал, что Лиото выиграет досрочно. Если мне поставят в соперники Лиото Мачиду, то буду драться с ним. Мне уже всё равно с кем драться, но хотелось бы за титул. Всё равно считаю, что Лиото Мачида не полутяж, а средневес. Он габаритами должен быть меньше меня. Я думаю, что должен пройти Мачиду. После Дэвиса как бы, уже никто не страшен.

В одном из интервью Вадим рассказывал, что если в ближайшее время не поступит предложения от Bellator, то он выступит в России. Мы узнали у Вадима, как он продвинулся в этом аспекте.

— Проблематично драться у нас. Тут во-первых проводится мало боёв сейчас, это либо RCC, либо ACA, либо Fight Night. Но у Fight Night проблемы сейчас, они не  организуют так много боев как раньше и скорее всего не смогут оплатить нормальный гонорар. В RCC я бы с удовольствием подрался, но пока предложений нет, будем ждать. Последний бой я провел в марте на чемпионате России по самбо, чтобы не простаивать, выиграл его. В ноябре у меня ожидается чемпионат мира, он пройдёт в Сеуле. Будем драться и побеждать.

Недавно по всему миру прогремела новость о том, что Фёдор Емельяненко продлил контракт с Bellator. Вадим рассказал, как он отнёсся к этой ситуации.

— Я был рад, что Фёдор продлил контракт, потому что он не уйдёт на плохой ноте. Не хотелось бы, чтобы он уходил, хотелось бы, чтобы он выиграл три боя – красиво, ярко в своей манере и ушёл спокойно. Или возможно дальше продолжил карьеру. Там как уже ему захочется. А так будем болеть, помогать в подготовке и стараться изо всех сил, чтобы Фёдор одерживал победы.

— У меня не получится подраться с Фёдором в одном карде, по крайне мере в этом году. Так как пока непонятно, где будут бои проходить у него. Но конечно, этого хотелось бы, это очень серьёзный стимул, на нём можно заявить о себе, так как турниры с участием Фёдора просматриваются миллионами болельщиков, миллионами фанатов! Можно засветиться сильно, если выиграть ярко и у сильного соперника, то можно заявить о себе в мире ММА, чтобы о тебе знали и в Америке, в России и везде.

Кроме яркой карьеры, Вадима Немкова отмечают, как очень хорошего партнёра по тренировкам. Валентин Молдавский, Анатолий Токов и другие отмечают, что когда они отправляются выступать, Вадим отмечает за очень многие вещи, помогает в организации и даёт хорошие советы когда находится в углу во время боя.

— Подсказываю ребятам какие-то правильные вещи, которые делал бы сам в бою. Которые нарабатывали на тренировках. Что отрабатывается в промежутках между боями. Работа у сетки, контроль и другие моменты. Исходя из этого стараюсь подсказывать холодной головой, чтобы ребятам были ценные подсказки, а не что попало, кричали с угла. Надо, чтобы подсказки были ценные, тогда будет одержана победа. В любой ситуации если суетиться, то можно потерять очень много сил. Если выходить из серьёзных ситуации, когда тебя зажали в клетке или контролируют в партере и суетиться, то потеряешь очень много сил, и неизвестно как бой закончится.

Вадим не оставил без внимания и одно из шоу по «МАТЧ ТВ», в котором рассказывали о подписании нового контракта с Фёдором.

— Я посмотрел выпуск на «Матче» и мне, если честно непонятно, почему никого из нашей команды не пригласили. Валентина, меня, Толика, Витю, Кирилла. Ладно пригласили Камила, Фёдор дрался у него в организации, комментатора и почему-то Эдика Вартаняна, который дерётся в АСА, который дерётся в 70кг и который никогда не был знаком с Фёдором. Я слушал тот эфир, мог бы в нём много вещей рассказать. Все приглашённые ребята говорили вещи наугад, а я знаю эти вещи 100%. Камил вчера сообщил, что «Ребятам не нужен пояс Bellator, так как пояс Bellator это не о чём. Если пояс Bellator не о чём, тогда, что можно говорить о других организациях, таких как Fight Night, та же Камиловская организация. Он говорит – «Что толку, что Минаков был чемпионом Bellator и о них не разговаривает никто. По-моему если бы Витали продолжал карьеру в Bellator, о нём бы говорили больше, чем если бы он продолжал карьеру в Fight Night, где бил грубо говоря сбитых лётчиков. Это моё мнение, но то, что пояс Bellator это не круто – глупости я считаю.

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

1 комментарий

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация