Тренер Зубайры Тухугова по боксу объяснил, что не вышло в бою с Лероном Мерфи на UFC 242

Многие ждали возвращения в UFC Зубайры Тухугова, но к сожалению уроженец Чеченской Республики не смог обрадовать болельщиков победой. После трехлетнего перерыва он встретился с дебютантом из Англии Лероном Мерфи в прошлую субботу на UFC 242.

Поединок продлился всю дистанцию. Несмотря на ранний успех Тухугова, а именно когда ему удалось удачно поймать Мерфи передним левым боковым, новичок UFC Лерон смог приравнять счет в остальных двух пятиминутках, и в результате бойцы свели бой вничью.

Тухугуов впервые за свои последние годы провел тренировочный кэмп не в США в знаменитом зале AKA вместе в Хабибом и Исламом Махачевым, а в Таиланде, в не менее популярном тренировочном центре Tiget Muay-Thai.

Вскоре к лагерю чеченского бойца подключился известный тренер по ударной технике Самир Магомедов. Он прославился тем, что отвечает за бокс многих популярных дагестанских бойцов, включая того же Хабиба.

В своем инстаграме именитый дагестанский тренер по боксу постарался детально объяснить, что именно пошло не так в бою его подопечного в лице Тухугова против Лерона Мерфи, который оказался тем еще крепким орешком.

“За эти пару дней после UFC 242 ко мне поступило много вопросов по поводу выступления Зубайры Тухугова на этом турнире и просьб прокомментировать отдельные моменты. Постараюсь убить всех зайцев одним выстрелом в виде этого поста.

К подготовке Зубайры я подключился на заключительном этапе в Тайланде, за месяц до боя. Кэмп прошел довольно неплохо. Взаимопонимание и отношение к процессу на высоком уровне. Удалось значительно улучшить ударную технику и тайминг атак.

Детально разобрали соперника и выработали ритм боя против него.

Мы знали, что Мёрфи далеко не подарок, он хороший ударник, обладает физической мощью и этот бой для него шанс начать свою карьеру в лучшем мировом промоушене. Поэтому, недооценки противника не было.

Поскольку Зубайра хорошо прогрессировал в боксе, было принято решение дать основной бой в стойке, ошеломить противника тем, что базовый борец не только не боится кулачного боя, но и совсем не уступает и представляет реальную угрозу. Это должно было спутать карты в углу Мёрфи.

Исходя из этой установки, мы сделали несколько заготовок, одна из которых сработала в первом раунде и открыла перспективу досрочного окончания поединка. Тем не менее, выжать максимум из этого эпизода не удалось.

В дальнейшем рисунок боя стал отклоняться от намеченного во время кэмпа плана. Поскольку у меня на этом турнире, к сожалению, не было возможности присутствовать в углу Зубайры и давать корректировки по ходу боя и в перерывах, акцент работы в последующих раундах преждевременно сместился в сторону партера, которого Мёрфи ожидал и к которому готовился. Благодаря своим физическим данным, ему удавалось успешно сопротивляться борьбе Зубайры, что, конечно, забрало у нашего бойца огромное количество сил и лишило ударные атаки остроты.

Я хочу сказать, что при таком несоответствии плана подготовки получившемуся рисунку боя, наверное, 90% бойцов бы безоговорочно проиграли, и это заслуга спортивного характера Зубайры, что победа не была отдана.

Я, ни в коем случае, не снимаю с себя ответственность за результат боя, так как я его готовил и отвечал за ударную технику в стойке. Надеюсь, что эта досадная ничья даст нам больше мотивации двигаться вперед, а работа над ошибками будет,” – написал Самир.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация