Тренер Хабиба назвал самого сложного противника в карьере своего подопечного

Глава Американской академии кикбоксинга (AKA) Хавьер Мендес понимает, что Хабибу Нурмагомедову предстоит тяжелый поединок на турнире UFC 254, но является ли Джастин Гетжи самым сложным противником в карьере россиянина?

Мендес считает, что этот титул твердо принадлежит Конору МакГрегору, однако бывший чемпион мира по кикбоксингу понимает, что Нурмагомедову придется очень непросто, если ему не удастся перевести Гетжи в первой части поединка.

Букмекер
Рейтинг
Сумма бонуса
Переход
Париматч
5/5
5 000 ₽

«Сейчас я ставлю его вторым, но он вполне может стать первым», – сказал Мендес о Гетжи в недавнем интервью Submission Radio. «Я бы поставил его вторым после Конора, но могу ошибиться в своём выборе. Он может быть опаснее Конора. Посмотрим. Если Хабиб не сможет повалить его на землю, ему придется рубиться в стойке. Я предвижу, что ему предстоит сложный бой».

«Я думаю, что МакГрегор – лучший ударник в истории легкого дивизиона. Гетжи вместе со своей борьбой создает большую проблему. Это действительно так. У него есть сила и дух, этот парень выходит драться. Он не будет бегать от тебя, а пойдет вперед. И если ты не будешь с ним драться, то не победишь его. Ты должен драться и быть готовым к этому».

Мендес хорошо знает биографию Гетжи как борца NCAA, но это не борьба NCAA – это ММА.

«С точки зрения непосредственно борьбы, я не уверен, что на данный момент Гетжи находится на топовом уровне, но если говорить про ММА, то это лучший вариант», – сказал он. «Вероятно, благодаря борцовскому прошлому у него самая лучшая среди всех защита от тейкдаунов. Но помнит, что это ММА, поэтому здесь есть много вариантов проведения тейкдауна. Если бы это был борцовский поединок, я не знаю, как бы мы выступили, но это не борьба. Это ММА, и здесь можно делать много вещей, которые ты не можешь делать в борьбе».

Игорь Сухнев

Спортивный журналист

0 комментариев
Оставить комментарий