Тимур Нагибин: Висхан Магомадов хотел бой вечера. Я ответил: «Иди сюда, бей!»

Тимур Нагибин – боец из Оренбурга – выступил на АСА 31 августа. Хоть и проиграл своему сопернику Висхану Магомадову, но устроил зрелищный бой, который стал украшением вечера. О том, что помешало получить победу, Тимур рассказал порталу UFCBet.ru в интервью.

— Оцениваю бой нормально. Я отсутствовал полтора года, поэтому, считаю, более-менее пришёл в себя. В декабре я снова выйду в бой и там продемонстрирую, чему я научился за всё это время. Потому что в этом бою я не смог продемонстрировать всё. Было много волнения, переживаний перед поединком. Поэтому бой и получился не совсем так, как я планировал. Ошибка была, в принципе, одна: спешил много, вот и всё. А спешил в силу того, что долго очень не выступал, всё равно думал, что перерыв так на мне не скажется. Но, видимо, сказалось.

У Висхана Магомадова тоже был значительный перерыв в выступлениях. Поэтому шансы у него и Тимура Нагибина были равны. Кто победит – интрига тянулась до самого конца боя. Ещё короткий разговор бойцов перед третьим раундом подгорел интерес зрителей. Плюс соперник Тимура после перерывов выкрикивал «Аллах Акбар», что нервировало публику.

— Что кричит соперник, то, что он говорит. Это Висхан так сам себя подгонял, он молодец в этом плане. И я не знаю, почему это вызывало отторжение у людей. В этих словах ничего нет плохого. Я не понимаю зрителей, которых это возмущало, видимо, у них в этом свои обидки есть. Перед третьим раундом он подошёл: «Я хочу устроить бой вечера». Ну, я ответил: «Хочешь бой вечера? Иди сюда, бей! Нанеси свои лучшие удары! А если ты их закончил, то настала моя очередь». Он решил проверить, сможет ли он выдержит мои удары. Что ж он выдержал, молодец.

Также были проблемы с весом Магомадова. Разговоры, что Тимур Нагибин не хочет забирать процент из его гонорара.

Магомадов не сделал вес. Получается, мы взвесились в четверг вечером. А бой состоялся вечером в субботу, где-то часов восемь. И моя претензия была в том, чтобы соперник не превысил лимит в 75 килограммов. На что в АСА мне ответили: жёлтых карточек нет, нарушений не было. Типа они отдадут 30% его гонорара. Я говорю: «Ну мне как бы не особо эти 30% помогут чем-то в бою». Я, конечно, не хотел бы брать эти деньги. На что организаторы ответили мне: «Это не ты берёшь, это мы забираем у него 30%. Поэтому тебе какой переживать не за что».  Ладно договорились.  Было два дня для восстановления. Мой вес не превышал 76 килограммов, потому что я из лёгкой весовой категории. Поэтому это мой гонорар.

Но оба бойца сохранили друг к другу уважение. Висхан заявил после поединка, что у него ещё не было такого отличного соперника.

— Ну, его карьера Висхана только начинается. Поэтому я был у него, можно сказать, один из хороших соперников, с которыми он дрался. Я благодарен ему за то, что хорошо выступили, показали шоу. Надеялся получить бонус вечера, думаю, Магомадов тоже. Но видимо организация так не считала.

Но Тимур Нагибин намерен показать себя во всей своей красе в следующем турнире.

— Профессиональный боец не должен отдыхать! Файтер должен постоянно тренироваться. Я только приехал в город Тюмень к своим родным, здесь побуду до 13-14 сентября. Сейчас пару дней передышки взял, пока чуть-чуть синяк не пройдёт: неохота выходить из дома, чтобы люди не задавали вопросы лишние. Потом приступлю снова тренировкам к лёгким. Я думаю, что выступлю в декабре на RCC, скорее всего, в Екатеринбурге. Там состоится грандиозное большой турнир, постараюсь взять победу в этой новой весовой категории, чтобы так сказать выйти на победную тропу. Так хотелось бы провести два боя: в ноябре и декабре. Получится или нет – не знаю. Ещё будем с моей командой думать об этом.

Обсуждать с командой Тимур Нагибин будет и вопрос дальнейшего сотрудничества с АСА.

— У меня контракт закончен с АСА. Не знаю, буду ли я продлевать. Но в любом случае этой организации я во многом благодарен, потому что там работают очень уважаемые люди, хорошие бойцы. Конечно, надеюсь, что подерусь там когда-нибудь снова. Но посмотрим. Сейчас я не гадаю, потому что мне нужно провести ещё поединок по любому, чтобы так сказать год прошел не зря.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу: я одна из сильных интервьюеров в России.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация