Стас Закревский: Я никогда не представлял себе, что буду тренером

Стас Закревский – тренер ММА из Беларуси. Его боец, Иван Жвирбля ворвался в мир ММА. Какой был план на 2019 и всё ли выполнили, Стас рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru).

-Да, план был забрать пояс в 66 килограммов в лиге EAGLES FC MOLDOVA и стать двойным чемпионом лиги, где Иван Жвирбля является чемпионом в 70 килограммах, и двигаться дальше, подписаться в топовой мировую лигу. Но нам поступило предложение от лиги ACA раньше, чем должен был состоятся бой за титул. Конечно, было бы глупо отказаться от эксклюзивного контракта с одной из лучшей лиг мира. Поэтому я считаю, что план мы выполнили. С Ваней познакомились два года назад в зале, где тренировались. Я искал бойца на замену, предложил ребятам, Ваня согласился подраться. Вот с того момента мы каждый бой вместе.

Также Стас Закревский тренирует и других бойцов.

На данный момент больше всего мы добились с Иваном, также у меня есть молодой парень Максим Дробница, у которого ещё всё впереди.

Сейчас отмечают, что в Казахстане и России – расцвет ММА, много лиг, отличная база. Но пока белорусских имён в мире ММА мало.

-Честно сказать, ММА в Беларуси не поддерживается так, как в других странах, и это печально.

Тем ценнее труд такого тренера, как Стас Закревский, который учит, учится сам, где-то помогает в продвижении, как менеджер, ищет базу в других странах.

-В этом году мы сотрудничали с клубом “Львиное сердце” в Москве. Тренеры: Магомед Магомедов, Юсуп Саадулаев. Также работали с клубом “MD Fight” – тренер по ММА Ислам Каримов.

Примечательно, что Стас Закревский сначала не думал об ММА.

-Начинал с кикбоксинга, муайтай. Потом попал в один из первых залов по ММА “Fight Club Minsk” к Владимиру Юшко. Там постепенно стал интересоваться ММА. Помогал ребятам, которые выступали по смешанным единоборствам, с ударной техникой. Сейчас сам подтягиваю борьбу, развиваюсь, учусь.

А ещё он не сразу пришёл к мысли о тренерстве.

Я всегда думал о себе, как о бойце, я хотел драться. Я никогда не представлял себе, что буду тренером. Это было просто тем, что случилось. Где-то по ходу дела я протиснулся в авторитетную позицию. Не потому что я был самым знающим, а потому что люди верили в меня или не верили. Быть одновременно хорошим бойцом и тренером – это тяжело, нужно выбирать что-то одно. Я выбрал путь тренера. Скажу так: либо ты хорошо тренируешь, либо хорошо тренируешься. Я продолжаю учиться и развивать свои собственные навыки. Спрашиваю помощи, когда она мне необходима. И не позволяю своему эго вставать на пути приобретения знаний и улучшения качества своих умений. Знания не бесконечны. Настоящий учитель никогда не перестаёт учиться.

Сейчас Стас Закревский тренирует в известном клубе “Гридин Gym”. Впереди – новый год, стало быть, нужно совершенствоваться дальше и пополнять копилку достижений.

-Планы на следующий год есть. Раскрывать их не будем.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий