Станислав Харламов: Два боя Колесника и Ландвера – одно из лучших «многосерийных» противостояний в России

Уже 1 февраля состоится новый турнир от одной из крупнейших лиг СНГ М-1. Мощное противостояние развернётся в Южной Корее. Матчмейкер организации Станислав Харламов рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), сколько молодых и перспективных файтеров блеснут перед фанатами своими навыками.

“В М-1 – всегда много молодых ребят. Мы с Александром Шулдяковым работаем именно над тем, чтобы находить ребят со звёздным потенциалом. Например, на турнире в Корее из 22 участников у нас – всего два бойца старше 30 лет. В каждой весовой категории есть сразу несколько молодых ребят, от которых мы ждём серьёзных результатов в будущем”.

У любого человека, увлечённого ММА есть свои фавориты. Станислав Харламов поддерживает в душе всех участников грядущего турнира.

“Я всем желаю показать всё, на что они способны, и избежать травм. Ну, а победит тот, кто лучше готовился. На этом турнире у нас будет очень много бойцов, которые впервые выступят в М-1, так что вполне возможно, что кто-то из них будет звездой года через полтора-два, так что смотрите внимательно”.

Станислав Харламов знает, что говорит. В мире ММА – он достаточно давно, чтобы видеть талант издалека.

“Пришёл в ММА ещё в 2007 году, как обычный фанат. Меня позвал Александр Шулдяков, с которым мы коллеги вот уже тринадцать с лишним лет. Сначала занимались сайтом М-1, потом стали заниматься матчмейкингом. Привлекла возможность не просто наблюдать за турнирами со стороны, но и что-то организовать самому. Почему М-1? Наверное, потому что это возможностью открывать новые таланты, о которых пока большинство болельщиков не знает”.

Но лавры славы обычно не достаются организаторам. Так что эта работа – для увлечённых своим делом.

“Отлично отношусь к этому, не всем дано быть на виду, давать интервью. Мне, видимо, не дано, но я от этого не страдаю вроде”.

vk.com/ Станислав Харламов

А работа сложная. Нужно иметь связи, талант находить общий язык с разными людьми, быть на связи 24/7, знать иностранные языки, дипломатический дар тоже не помешает. Станислав Харламов немного приоткрыл завесу: насколько сложно организовать бой.

“Зависит от поединка. Какие-то можно организовать двумя звонками, с какими-то приходится возиться долго, порой очень долго. От многих факторов зависит, никогда не знаешь заранее, сколько времени это может занять. Может быть, что и много сил и времени потратишь, а бой всё равно не состоится по какой-то причине”.

Так бывает, что бойцы, огорчённые тем, что предлагают не ту дату, не того соперника, высказываются в сторону лиги, а по сути – матчмейкера. Станислав Харламов с такими случаями не сталкивался.

“Бывает, что боец не готов драться с определённым соперником или на определённом турнире, но это не перерастает в конфликт, потому что нет смысла конфликтовать. Мы же не заставим файтера драться против его воли в любом случае. Но, как правило, бойцы понимают, зачем они пришли в организацию и какие у них цели, и таких вопросов не возникает”.

vk.com/ Станислав Харламов

На счету Станислава Харламова – десятки интереснейших поединков, некоторые достойны того, чтобы стать легендарными. Но издержки профессии: сложно удивляться яркому бою, который сам же организовал.

“Да так, чтобы прямо удивил – не знаю даже, ведь мы с Александром эти бои и организовывали, то есть мы же знали, что мы организовываем. Могу сказать разве что о бое, который очень хотелось увидеть, и мы всё же сделали его – это второй бой Нэйта Ландвера и Виктора Колесника. Первый был лучшим поединком года в М-1, после чего оба только побеждали, и, по идее, должны были рано или поздно встретиться. Но Нейта могли забрать в UFC, кто-то мог травмироваться, и так далее. К счастью, второй бой случился в прошлом году на турнире в Нур-Султане и снова стал лучшим боем года. Это меня лично очень порадовало чисто как фаната ММА. По моему мнению, это одно из лучших «многосерийных» противостояний в истории российских смешанных единоборств”.

В прошлом году лига М-1 сбавила привычные обороты по проведению турниров.

“В 2019 году у нас было меньше турниров, чем хотелось бы, но надеемся, что в этом году их будет больше, потому что талантов у нас хватает, нужна только возможность показать их фанатам”.

Впереди – 2020-ый и лучшие поединки, которые нужно провести.

“Очень много, с кем хотел бы организовать бой. Как я уже сказал, бойцов интересных у нас хватает. И тех, кто у нас уже выступал, и тех, кто хочет выступить. Всё зависит от количества турниров: больше турниров – больше возможностей поставить интересных бойцов – больше людей получат шанс заявить о себе”.

И Станислав Харламов не только матчмейкер, но и фанат ММА, который тоже хочет видеть интересные бои в других лигах.

“Если говорить об ММА в целом, то однозначно Хабиб – Фергюсон, это интересный и конкурентный бой – по крайней мере, на бумаге. Все фанаты так долго его ждут, что очень хочется, чтобы он наконец состоялся”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий