Сергей Харитонов рассказал о бое с Майком Тайсоном

Сергей Харитонов планирует провести поединок по правилам бокса с Майком Тайсоном в белорусской лиге, рассказал, как относится к коронавирусу, почему не хочет драться с Алексеем Кудиным.

Сергей Харитонов – известный тяжеловес, выступающий в лиге Bellator – сейчас тренируется на сборах. Сергей поделился с Дарьей Слепухиной и Александром Яньшиным (ufcbet.ru), где сейчас тренируется.

“Тренируюсь на Кавказе, высоко в горах, в альпийских лугах. Даты конкретной нет, но готовлюсь”.

Там, как раз, Сергей Харитонов снял видео, как купается в горной холодной реке. Подвиг повторили и другие бойцы.

“Я никого не принуждаю, кто хочет – тот делает. Кто не хочет – тот не делает. Я считаю, что закалка – лучшее, что может быть против всяких болезней”.

Может, поэтому Сергей Харитонов не болеет, как ни старался заразиться коронавирусом. У бойца своя версия.

“Для чего-то это было спланировано. Не знаю, для, каких целей. Много версий, догадок и так далее. У меня знакомых нет, которые болели бы коронавирусом-моронавирусом-макароновирусом. А у меня – десятки тысяч знакомых. Так же не бывает, чтобы именно у меня вот никто не заболел. Если кто болел, то это была температура день-два, потом выздоровели. В больницы и другие заведения не обращались. И я в этом отношении поддерживаю Президента Беларуси Александра Лукашенко. И ещё Швеция не стала объявлять карантин. Спокойно живут, будто ничего и не было. Только у нас – суета. И вся эта ситуация спровоцировала конфликты, нестабильность, грабежа, преступность. И пока не вижу положительных результатов, которых мы добились. Пока только отрицательные последствия”.

Кстати, о Беларуси. Местная лига WTKF анонсировала, что в планах устроить бой Сергея Харитонова и Майка Тайсона.

“Честно говоря, бой там будет не в традиционном формате, как люди себе представляют. Всё же Майку Тайсону 53 года. Сейчас он набирает обороты, форму. По-любому поединок не будет длиться более четырёх раундов. И перчатки будут четырнадцати или шестнадцатиунцовые. Ну, какие выберут организаторы. Я даже не мечтал об этом бое никогда в жизни. А сейчас представилась такая возможность драться с легендой бокса. Быть с ним в одном ринге – это уже дорогого стоит. Ну, в больших перчатках, ничего сверхъестественного не будет, я думаю. Но всё покажет ринг”.

Также недавно известный белорусский боец Алексей Кудин заявил, что хочет реванш с Харионовым.

“Знаете, есть такая песня: “Хотеть не вредно, вредно – не хотеть”. Вот если я вам перечислю свои хочу… Мне уже звонил вчера Денис Гончарёнок, сказал, что Алексей Кудин хочет бой. С Лёхой мы спарринговали на тренировках, бились когда-то. Вопрос: кто это организует? Лёха если хочет подраться, он может прийти в спаррингах со мной поработать. А если выводить на более масштабный, серьёзный уровень, то нужна лига, которая бой проведёт. Если кто-то готов, то не проблема! Но чем он мне может быть интересен? Это поединок не за звание, просто выступление. У меня в перспективе – серьёзный бой в Bellator, где хорошие гонорары”.

Да и бой с самим Тайсоном станет огромным событием. И всё это мне случайно: Сергей Харитонов завоевал чемпионский пояс лиги WTKF.

“Начинающая организация, но в ней уже бились известные люди. Вот даже на турнире, где я дрался, выступали практически в каждом поединке чемпионы мира либо по кикбоксингу, либо по рукопашному бою, либо по самбо. Все известные люди встретились у них в клетке. Это перспективная лига, которая имеет задел на развитие в будущем. Подписано много хороших бойцов. Матчмекера грамотного поставили. Вице-президент там тоже сильный, Денис Гончарёнок. Он сам одиннадцатикратный чемпион по тайскому боксу. Он уже во время пандемии в Беларуси провёл несколько турниров”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий