Сатоши Ишии: Путин – лучший в мире политик.

Сатоши Ишии – японский тяжеловес. Успешно дебютировал в PFL, победив Изекиля Вилли.

Любой бой – это опыт. Какой урок вынесли из поединка с Изекиль Вилли?

Изекиль Вилли – большой и жёсткий в бою. Я узнал, как это – как бороться с противником, который больше и сильнее. И я понял, что ключ к победе – это работа ногами.

Вы участвовали во многих российских турнирах лиг. Что нравится, удивляет в российских лигах? Как оцениваете подход русских организаторов к боям?

На самом деле, мне нравится драться в России. Русский народ с уважением относится к бойцам.

В одном из интервью говорили, что уважаете славян. Какие черты вам нравятся?

Больше всего нравится богатая культура. Славяне очень сильны в науке, умны. И у них – долгая история, пронизанная борьбой за родную землю.

Так получилось, что дрались с двумя русскими бойцами – Фёдором Емельяненко и Иваном Штырковым, оба раза потерпели поражение. Как после этого изменилось отношение к русским?

Считаю, это был отличный урок для меня, как бойца. Очевидно, у меня не было большого опыта, когда я дрался с Фёдором. И когда я сражался с Иваном, это был хороший бой, но я допустил некоторые ошибки. И я учился на этих поединках.

Сейчас следите за боями Емельяненко?

Да (ответил на чистом русском).

Знаете русский язык?

Я уважаю господина Путина. Я считаю, что он лучший политик в мире и отличный дзюдоист. Я изучаю русский язык, чтобы однажды, когда встретимся с ним, я мог пообщаться с господином Путиным.

А другой ваш соперник – Иван Штырков – подписал контракт с лигой Rizin. Как относитесь к этому? Как думаете, сможет ли он проявить себя в Японии?

Да, он покажет себя точно – я это чувствую. Желаю ему удачи в боях! Я надеюсь, что получится провести реванш с Иваном в Японии.

На свои поединки вы выходили под песню «Русь», это вызвало восторг у российских фанатов. А какие ещё русские песни вам нравятся, под какие вышли бы на бой?

Мне нравятся все песни Николая Емелина и композиция группы «Любэ» «Ты неси меня река». Но моей песней для выхода теперь всегда будет «Русь» Емелина!

Вы подписали контракт с PFL, почему выбрали именно эту организацию?

Я хочу драться везде: в России, Евросоюзе и США. Я заключил контракт и с лигой KSW.

Кого в этой лиге видите самым грозным соперником? Почему?

Все сильные и достойные. Но я думаю, что Денис Гольцов и Анте Делия – самые мощные противники. У Дениса хорошая работа ногами. Хорошо держит дистанцию, дерётся в стойке и борется.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация