Самые страшные травмы в MMA

Смешанные единоборства привлекают зрителей кровью, болью и силой. Работа одного бойца – быть совершеннее бойца другого. И зачастую поединки заканчиваются травмами спортсменов. Мы не видим, как после схваток они лежат на кроватях с опухшими лицами и руками и порой не могут даже пошевелиться. Нередко такие схватки заканчиваются жесточайшими травмами. UFCbet подобрало для вас подборку 5 самых жестоких травм в смешанных единоборствах.

 

Юрайа Файбер – Жозе Альдо WBC Ещё до выступления в UFC противостояние этих двух легендарных полулегковесов носило довольно ожесточённый характер. Оба были настроены стать звездами ММА, оставить после себя какое-либо наследие. Сейчас можно говорить, что у них это получилось, ведь Жозе владел титулом UFC и более 10 лет никому не проигрывал, а Юрайа основал самый известный зал для подготовки бойцов в мире – American Top Team. Но тогда это были лишь заоблачные перспективы. В их битве Жозе на протяжении пяти раундов раз за разом обрушивал лоукики на ноги Юрайи. После схватки Файбер не мог ходить. Он просто лежал в своей раздевалке. На снимках и фотографиях его бёдра были похожи на месиво, долгое время он передвигался лишь на костылях.

Жозе Альдо – Марк Хоминик UFC В организацию Марк пришёл в качестве звезды промоушена WEC. В первом же бою он камня на камне не оставил от крепкого Джорджа Рупа нокаутировав того в первом раунде. И ему тут же дали титульный бой против Альдо. Наверное эта схватка стала самой главной ошибкой Хоминика, разрушившей карьеру талантливого бойца, ведь к титульному бою тогда он был совершенно не готов. Не смотря на то что Марк навязал довольно жестокое противостояние Альдо, он не старался блокировать тяжелейшие удары в голову от Жозе. Над бровью бойца выросла огромнейшая гематома. Он так и не смог нормально восстановиться после этого поединка и потерпев еще несколько поражений подряд, завершил карьеру.

Мэтт Митрион – Тревис Браун. Сейчас Мэт звезда Беллатор и бывший участник гран-при тяжеловесов, а Тревис Браун не входит даже в десятку тяжей UFC. Но раньше всё было наоборот и Браун был большой звездой, когда эти два соперника сошлись в битве. Их схватка должна была стать сенсацией, однако едва не закончилась завершением карьеры для Мэтта. Браун настолько сильно попал в голову Митриону, что гематома над правым глазом того, не давала ему нормально видеть и Мэтт едва не завершил карьеру.

Лесли Смит – Джессика Ай. Наверное самый жестокий бой среди девушек, если не считать избиение Валентиной Шевченко — Присцилы Качоэйры. В одном из моментов Джессика Ай довольно удачно закинуло крюк рукой и ухо Лесли практически оторвалось. Можно смело говорить, что оно висело едва ли не на лоскутке кожи. После этого Лесли осмелилась подраться с Кристиан Джустино и снова жестока была избита. Остаётся держать кулачки за Смит. После таких травм не все мужчины приходят в себя, что уж говорить о девушках.

Андерсон Сильва – Крив Вейдман. Андерсон Сильва в первом поединке с Крисом свалял дурака слишком много позируя и был отправлен в нокаут после 10 защит титула подряд. Ко второй их схватке он подошёл серьёзно и даже привосходил Криса в ударной технике. Но в один из моментов он попытался пробить лоукик, а Вейдман в ответ вскинул ногу. В итоге нога Андерсона Сильвы согнулась в голени как верёвка, словно кости там и не было. Он рухнул на канвас с ужансыми криками. К счастью легендарный боец смог вернуться вскоре в ММА. И хотя он уже не был прежним собой, но все же показывал довольно хорошие выступления.

 

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация