Самые громкие высказывания после боя Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор

Поединок Хабиба и Конора получился очень жарким не только из за происходящего в октагоне, но и благодаря массовой потасовке, которую закатил дагестанский боец, прыгнувший двумя ногами вперёд в сторону тренера ирландца по джиу-джитсу, молодого проспекта Bellator Дилона Даниса. После боя ходило много шума и слухов. UFCbet.ru собрал самые громкие высказывания и замечания, как бойцов, так и просто легенд спорта и даже политиков.

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ:

— Каждый день просил Всевышнего, чтобы не было травм, чтобы все состоялось. Хотел заткнуть этого придурка — доказать разницу между нашим народом и его народом. Ничто нас не сломает, у нашего народа великая история. Очень много неприятных новостей было про наш народ в последние годы. И я рад, что подарил вам радость. У нас есть наш народ, наша религия. Самое главное — быть вместе, не разделяться на нации, на аварцев, лакцев, даргинцев. Надеюсь, оправдал ваши ожидания!

— Мое лицо, когда кто то говорит, что прыжок мой не понравился, а я так старался  . Надеюсь я ни чьи чувства не задел этим прыжком?

— По-моему мне нужны новые хейтеры, а то старым я начал нравиться!

— По братски, хоть сейчас тормозите, а то уже мне самому за вас неудобно   Я же говорил вам, 6 октября я все скажу, или вы реально хотели, чтоб меня там побили?!!! Но я вам так скажу о происходящем: орлы в клетке не сидят. Извиняюсь перед всеми, кого я обидел нашей общей победой  А мои искренние Болельщики — вы просто космос   спасибо вам за вашу невероятную поддержку, я люблю вас, искренне ваш — Хабиб Нурмагомедов!

— Тренер ( Обращаясь к главному тренеру команды AKA Хавьеру Мендесу. В ней также тренируется Даниэль Кормье, Люк Рокхольд, Кейн Веласкес и другие), я помню все, почти за 7 лет вы многому меня научили. Это незабываемо. Люблю тебя и до скорой встречи!

КОНОР МАКГРЕГОР:

— Просто нах*й каждого из них. Каждый из них свое получит, я вам гарантирую. Поверьте мне. Пусть ходят и оборачиваются. Следят за каждым своим шагом, за каждым действием, за каждым сказанным словом. Это не закончится одним только боем. Все только начинается. Война только начинается!!!

— Мы проиграли матч, но выиграли битву. Война продолжается!

— Я сыграл в опасную игру, и проиграл. Никаких сожалений, я горд собой. Я надеюсь что у этого Дагестанца не заберут визу и пояс. Я заберу этот пояс, я вернусь и заберу его красиво на своё законное место. Касательно Зубайры я не хотел бить его, но одно слово про мою мать или отца и я размазал ему лицо. Я проигрывал, но я всегда возвращался и побеждал. Не думайте что это закончится. Он бил по мне, но я улыбался глядя ему в лицо и говорил «малыш, это игра, продолжай» я играл с ним. Я выводил его из себя. Я специально сделал это, чтобы вы увидели, кто представляет вашу страну и кто так же опозорил её. Хабиб, Малыш, мира не будет, это было только начало!!!!

АБДУЛМАНАП НУРМАГОМЕДОВ (Отец и тренер Хабиба):

— Привет всем . Я прощаю Конора Магрегора , все в прошлом . Надо сделать анализ всего что происходило и извлечь уроки . Пообщавшись с аксакалами и мудрыми земляками , решили двигаться к другим высотам . Я надеюсь в этом есть благо!

— Какая большая разница , между тем что говорил и случилось. У вас остались сомнения ,Что это команда лучшая в мире ??? Она была терпелива и расчетлива до того момента как Конор Магрегор выкинул белое полотенце о сдачи , но они его приняли и стали воевать за пределами октогона.

— Для Хабиба будут самые жесткие санкции, я буду относиться к нему очень жестко. Я его предупреждал. Для меня, на первом месте должна быть дисциплина. В октагоне – ты делаешь все, что хочешь. За пределами октагона – это предел гражданских людей, где дети, женщины, посторонние люди. Прыгнул ногами вперед. Это, конечно, был предел моих нервных потрясений. Мои санкции будут жестче, чем в UFC. Должны быть дисциплина и порядок

— Вот этому , точно я его не учил за октагоном. В этом деле подходит мысль Имама Шамиля . Тот не храбрец , кто думает о последствиях. Вы как оцените уважаемые болельщики этот поступок ???

ВАДИМ ФИЛЬКИНШТЕЙН ( Создатель и владелец промоушена М-1. Именно из него вышли самые популярные российские бойцы в мире. Фёдор и Александр Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов, Александр Волков и другие) :

— Хабиб свернул шею курице, которая несла золотые яйца. До боя меня спрашивали десятки журналистов, друзей, коллег прогноз на этот бой. Я всем отвечал, что Конор никогда в жизни не встречался с борцом такого уровня как Хабиб. Нурмагомедов обладает великолепной базой №самбо, что он и доказал в этом поединке. Конор был курицей, которая несла золотые яйца и сегодня Хабиб свернул этой курице шею. Что касается всего того, что произошло после боя. Конечно это недопустимо, это не красит ни спорт, ни самих спортсменов, но Конор до поединка перешел все грани дозволенного, перейдя на личные оскорбления, семьи, отца спортсмена. Хабиб все это стерпел до боя, но, видимо, после поединка уже эмоции сдержать не удалось. В чем-то его можно понять, оскорбляли не только его лично, оскорбляли его семью. Я хочу поздравить Хабиба, его отца Абдулманапа и всю Россию с этой великолепной победой!

ЭНТОНИ МАРНЕЛ ( Председатель атлетической комиссии штата Невада) :

— Временное отстранение будет объявлено в скором времени. Окончательное слушание мы намерены провести в ноябре. Всегда наказание состоит из отстранения, и из штрафа. Мы имеем право применить только одно наказание, но думаю, комиссия получит от прокурора рекомендацию применить оба вида наказания, — цитирует Марнелла espn — Событий много. Участник событий, который перепрыгнул через сетку и ударил бойца три раза, может столкнуться с несколькими статьями. Хочу отметить, что для нас это серьезная проблема. Такого допускать нельзя. Мы пристально изучим действия этого джентльмена. Мы точно знаем, кто это, и где находится. Я оставлю этот вопрос прокурору. Это серьезное действие и оно заслуживает серьезных последствий. Дело серьезное. Это не потасовка в холле отеля на неделе перед боем. Все произошло в день турнира, и все должно происходить только на поле сражения!

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ ( пресс-секретарь Президента РФ) :

— Ночью, насколько я знаю, Владимир Путин не смотрел поединок. Когда была первая трансляция, но в повторе, по крайней мере, с какими-то эпизодами этого боя он ознакомился. Разумеется, он болел за Хабиба. Конечно. Все-таки он россиянин. Это естественно. Что и подтвердил звонок, который президент сделал после победы.

ФАБРИСИО ВЕРДУМ (Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе) :

— Я люблю Хабиба — это очень простой парень, профессионал, заслуживающий уважения. Конор умный парень, но он иногда слишком много болтает. Он должен знать, что надо уважать других бойцов, и я очень рад, что Хабиб победил. Реванш был бы хорошим для болельщиков, но я не знаю, заслуживает ли его Макгрегор, поскольку другие бойцы, которые 10 лет защищали пояс, не получали реванша!

РЕНЕР ГРЕЙСИ (Один из самых известных в мире тренеров по бразильскому джиу-джитсу) :

— Бой прошел именно так, как ожидали фанаты Хабиба. Четвертый раунд. Хабиб занял положение сзади и начал выполнять удушающий прием. Прием был выполнен с давлением на челюсть, выдавливая ее из сустава, скручивая его шею и одновременно перекрывая кислород. Конор сдался потому, что понимал, что от этого удушающего он потеряет сознание. Хабиб наверняка отрабатывал этот прием много раз! Когда Конор постучал Херб Дин мгновенно схватил запястье Хабиба и разорвал замок. Вот это впечатлило больше всего, потому что ясно было одно: Хабиб не намерен был отпускать захват. В зале мы множество раз стучим в знак сдачи и понимаем, когда соперник постучит, поэтому уже готовимся отпустить захват. Но Хабиб абсолютно не был намерен отпускать захват. Я считаю именно так. И я считаю, что Херб Дин тоже это понимал, поэтому столь точно и резко разорвал замок.

ФРЕНЧ МОНТАНА (популярный рэпер) :

— Да, этим вечером я выиграл около 100.000 долларов. Парень раньше боролся с медведями, зачем кому-то хотеть с ним драться? Он был непобежденным и подошел к бою готовым. Я считаю, что между ними должен состояться еще один бой и тогда я смогу выиграть еще сотню тысяч! Мне показалось, что МакГрегор вышел на бой в расслабленном состоянии, а вот другой боец был готов. Я бы не сказал что МакГрегор много болтает, мне нравится, как он проводит бои, я его поддерживаю, но тут я просто знал, что Хабиб лучше готов к поединку.

ДАНА УАЙТ (Президент UFC) :

— Сперва Хабибу нужно предстать перед Спортивной комиссией штата Невада. Нужно сначала узнать, что будет с Хабибом из-за этой неразберихи. Но Конор Макгрегор уже мне звонил, он хочет рематч. Тони Фергюсон выглядел потрясающе. Эти двое уже четыре раза пытались выйти на бой, но каждый раз все срывалось. Посмотрим, как все сложится.

ДЖОШ ТОМПСОН (друг Хабиба, напарник по команде AKA, бывший чемпион Strikeforce) :

— Назову пару вещей, которые меня очень впечатлили в Коноре. Он намного лучше в партере, чем люди полагали. Конору удавалось часто вставать, хотя ничего другого не удавалось сделать. К слову, никому не удавалось. Меня впечатлило, как он контролировал борьбу захватом запястья, хотя пару раз и было, что он хватался за перчатку, засовывая пальцы внутрь. Очевидно, что хват руки у Конора большой, потому что ему удавалось одной рукой хватать Хабиба за запястье и предплечье. А у Хабиба они очень большие. Конор хорошо себя показал, хотя иногда были нарушения. Например, он ударил коленом в голову в партере. И выглядело это так, будто сделано намеренно. Он хватался за сетку два или три раза, хватался за шорты Хабиба. Это частично естественные инстинкты. Можно точно сказать, что Конор очень силен физически, но Хабиб перемалывает людей, оказывая слишком большое давление. Я видел его тренировки с трехкратными чемпионами страны по борьбе, и он их валил в партер. В партере Хабиб очень умело связывает ноги соперника своими ногами, но несколько раз Конору удавалось вытащить одну или обе ноги. Это очень впечатляет. Я по тренировкам знаю, что очень тяжело вытащить ноги из-под Хабиба, потные они или нет, в защите или нет. Я тренировался с Хабибом и знаю, насколько сложно делать то, что удавалось Конору. Поэтому я сейчас гораздо более, чем раньше впечатлен Конором как спортсменом.

ДЖОН КАВАНА (Главный тренер Конора Макгрегора):

— Надеюсь, Спортивная комиссия штата Невада будет снисходительна к Хабибу. Не только для того, чтобы получить матч-реванш. Мне просто нравится смотреть его бои. Я могу взглянуть с его стороны и понять эту реакцию. Но не могу понять реакцию его команды. Для Хабиба это не конец света. Надеюсь, Спортивная комиссия штата Невада будет снисходительна к Хабибу. Не только для того, чтобы получить матч-реванш. Мне просто нравится смотреть его бои. Я могу взглянуть с его стороны и понять эту реакцию. Но не могу понять реакцию его команды. Для Хабиба это не конец света. Данис, на самом деле, ничего не сказал Хабибу. Я стоял сразу за ним. Я не видел, что он делал, но я мог его слышать. Он ничего не сказал. Когда я посмотрел повтор, то заметил, что он показывал Хабибу подойти. Это просто тупое окончание боя. Но это не оправдывает тот уровень ответа. Может быть, сыграло свою роль еще что-то. Диллон в интернете представляет слегка проблему. Но, как я уже сказал, в действиях Хабиба я не вижу ничего судьбоносного. Там ничего особенного не произошло. На самом деле он не нанес и удара по Диллону. Было лишь толкание. Кого это беспокоит? Но появление человека, тренированного бойца с оголенными кулаками, его удары по уставшему человеку, который провел несколько раундов боя и пропускал удары. У этого должны быть последствия. Нужно показательно наказать. Это уже уголовное дело. Нападение.

НИК ДИАЗ ( Легендарный боец. Бывший чемпион Strikeforce. Бывший претендент на титул UFC) :

— Я не думаю, что Конор был похож на себя в этом бою. Впервые я смотрел его бой с экрана. Да, я не думаю, что он выглядел на сто процентов Конором Макгрегором в этом бою. Я хотел, чтобы он победил, потому что мне надоело видеть стиль боя Нурмагомедова. Для меня это грязный боевой стиль. Да, я или мой брат могли бы победить Нурмагомедова, потому что у вас должен быть определенный стиль, чтобы победить такого борца в партере. Макгрегор действует как новичок в партере. Думаю, что мой брат может победить его, я определенно думаю, что смогу победить его, но мне пришлось бы драться в промежуточном весе, мне было бы трудно спуститься в легкий дивизион. У Макгрегора не было хорошей защиты в партере, у него не было правильной формулы внизу. Две вещи, которые люди хотят от смешанных боевых искусств прямо сейчас — больше таких, как я, и меньше таких, как Нурмагомедов. Меньше борцов. Меньше защитных боксеров и борцов, которые показывают скучные бои. Это всего лишь грязный способ борьбы… держаться за кого-то и бить их слабенькими ударами. Так что да, я был на стороне Макгрегора.

КЕЛВИН ГАСТЕЛУМ ( Претендент на титул UFC в среднем весе) :

— Помните, как Конор и 30 его друзей напали на автобус, а он кинул тачку в Хабиба, травмировав других бойцов и сотрудников UFC. Также, обливал грязью семью, команду и страну Хабиба несколько месяцев. После всего этого, вы думали, что он будет спокоен? Теперь они делают жертву из Конора?

МАКС ХОЛЛУЭЙ ( Чемпион UFC в полулёгком весе. Бывший соперник Конора Макгрегора, также мог подраться с Хабибом за чемпионский титул в лёгком весе, однако не смог сделать вес) :

— Вот мое мнение о прошедшем вечере. Когда я лежал в больнице летом и врачи говорили, что причина не в сгонке веса и она до конца не ясна, моя семья плакала. Хабиб и Конор могли пнуть лежачего, но вместо этого проявили уважение, — написал Холлоуэй в твиттере. — Когда я дерусь, в зале сидит мой сын около клетки. Дети могут пострадать. Быть чемпионом это не только отбирать пояс. Они оба это знают. Надеюсь, что они оба это продемонстрируют пока не поздно. Я знаю, что они гораздо лучше могут представлять свои команды, чем то, как это выглядело на глазах фанатов.

ФРЕНКИ ЭДАР (Бывший чемпион UFC в лёгком весе, один из претендентов на титул в полулёгком весе) :

— Мои поздравления Хабибу Нурмагомедову с очередным доминирующим выступлением. Люблю, как он отстаивает то, в что он верит, и тех, кому он верен. Наслаждайся победой, чемпион!

ЮСУФ РАИСОВ (Ярчайший российский проспект, бывший чемпион ACB в полулёгком весе, сам освободил титул и перешёл в лёгкий вес) :

— Все случилось именно так, как я и ожидал. Я был уверен, что Хабиб закончит поединок в одном из поздних раундов. При этом Конор удивил относительно неплохой работой в партере. Однако и Хабиб здорово смотрелся в стойке, даже совершил нокдаун. В целом для меня бой сложился очень предсказуемо — Нурмагомедов одержал безоговорочную победу. Команда Конора поняла, что за свои слова придется отвечать не только в октагоне, но и за его пределами. Просто так ничего не остается. Конечно, с точки зрения спорта это отрицательный момент. У ребят будут проблемы.

ХАВЬЕР МЕНДЕС (Главный тренер Хабиба и зала AKA) :

— Он выглядел фантастически. Его навыки в стойке совершенствуются непрерывно, что вы сегодня и видели. Мы очень много над этим работали, — цитирует Мендеса sportsyahoo — Люди говорят, что видят дыры в его навыках, но позвольте вас спросить: «Что это за дыры?» Если есть какие-то пробелы, то я их не вижу. Почему их еще не использовали? Он дрался с величайшим ударником в в истории спорта и сами видели все, что произошло в бою. После своей победы Хабиб совершил то, что делает его особенным. Он отдал дань уважения Богу, проведя десятиминутную молитву.

ДЖО РОГАН ( Бессменный комментатор UFC, один из главных мировых аналитиков ММА) :

— Диллон Дэнис оскорблял Хабиба. Он говорил что-то в его адрес и провоцировал. И после этого Хабиб просто перепрыгнул через клетку и атаковал его. Я не мог поверить глазам. Думал, что Нурмагомедов просто взберётся на вершину клетки и пошлёт их к чёртовой матери.

ДАНИЭЛЬ КОРМЬЕ (Один из лучший друзей Хабиба Нурмагомедова, партнёр по команде АКА) :

— Эй парни. Две ошибки не исправляют друг друга. Конор этого не заслужил. Никто не заслужил. Некоторые вещи нельзя использовать для промоушена. Религию, семью и страну. Бросать вещи в Бруклине. Для Хабиба это не промоушен, это личное. Иная культура, парни.

— После того, как страсти поутихли, я думаю, можно восхититься этим зрелищным поединком, который мы лицезрели прошлой ночью. Это было отличное выступление фантастических бойцов ММА. Поздравлю, Хабиб, ты самый изнуряющий, чёрт побери, боец, которого когда-либо видели в UFC. Ты сдержал своё слово. Мои поздравления, чемпион! Невероятное выступление. И Конор МакГрегор тоже хорошо дрался, тяжело было справиться с ним, но он показал сердце и навыки чемпиона после двух лет отсутствия. Хорошая работа, парни!

МАРГАРЕТ МАКГРЕГОР ( Мать Конора) :

— Наша семья гордится тобой, Конор. Будь осторожен. Помни: в спорте великие атлеты всегда вызывают гнев болельщиков.

АЛИ АБДЕЛЬ-АЗИЗ (менеджер Хабиба) :

— Я хочу извиниться перед Атлетической комиссией штата Невада, властями Невады. Хочу поблагодарить полицейский участок в Лас-Вегасе за такую невероятную работу. Теперь все понимают, кто тут любитель.

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация