Русско-узбекский боец Богдан Гуськов рассказал, как подрался с киргизским чемпионом в Brave

Богдан Гуськов рассказал, как провёл приём из топ-10 сабмишенов RCC, о бое в Brave CF, о планах на будущее.

Богдан Гуськов — яркий боец, представляющий Узбекистан и Россию — попал в топ-10 сабмишенов в лиге RCC. Он одолел очень непростого соперника Константина Андрейцева во втором раунде. Богдан рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как это было.

«Из всех моих побед досрочно не планировал ни одной, всегда готовлюсь к битве на всю дистанцию! В бою с Костей я выбрасывал одни из лучших своих ударов, но этот парень тот ещё орешек. В перерыве между раундами мой угловой Дмитрий Сосновский сказал: «Дай перевести себя в партер, попробуй поймать его внизу!» Начало раунда — меня переводят, и удалось провести «треугольник».

Причём Богдан Гуськов известен, как мощный нокаутёр. Из девяти побед семь он одержал нокаутом, лишь две — сабмишеном.

«Под каждого соперника всегда готовим что-то «особенное», иногда стреляет, иногда нет! Пока чаще стреляет, и Слава Богу! По мне, любое досрочное завершение — это показатель твоей подготовки, досрочно выигрывать всегда приятно! Ну и, конечно, уронить соперника со стойки в разы больше даёт адреналина, нежели приём!»

Свой талант панчера Богдан Гуськов показал в известной азиатской лиге Brave CF.

«Турнир Brave проходил в Киргизии нам предложили в соперники их местного чемпиона, недолго думая мы дали согласие! Контракт подписали на один бой, о дальнейшем сотрудничестве не общались, были праздники, и потом всем известный вирус! Мягко говоря, всем не до этого… По поводу отличий от российских организаций: выделить особо нечего, есть определённые стандарты, поэтому плюс-минус всё одинаково! Надеюсь, в скором времени получится сравнить отличия с топ-лигами».

Причём изначально Богдан Гуськов не планировал строить профессиональную карьеру в ММА. Он занимался боксом, переехал из Узбекистана в Россию, чтобы устроиться на работу.

«Всё получилось спонтанно. В детстве занимался различными видами спорта, по прилёту в Москву в силу работы забросил это дело. Работал в ночном клубе в охране. Как раз в том клубе проводила «after party» известная на тот момент лига «Legend Fight Show». Я был у них на турнире, очень впечатлило. И позже на самом мероприятии мне президент лиги Руслан Сулейманов подарил карту к себе в зал «Клуб номер 1″. С того момента я понял для себя, что хочу перейти из любителей в профессионалы!»

Сначала такой выбор не очень понравился матери Гуськова.

«Я вырос без отца. А мама, она всегда — мама. Были переживания, и была она категорически против. Но со временем полегче стала относиться, бои смотрит только в записи».

Сейчас Богдан Гуськов представляет команду «GOR MMA».

«Занимаюсь и представляю клуб «GOR MMA MOSCOW». Часто в интервью называю спарринг-партнёров. В этот раз хотел бы выделить тренеров. Главный тренер — Гор Азизян, тайский бокс — Максим Душанин, тренер по борьбе — Артём Осипян, бокс — Горгий Узун! Никогда не мог подумать, что у меня будет столько тренеров».

С такими профессионалами — и американские лиги по плечу. Пока Богдан Гуськов, как и все бойцы, ждёт конца пандемии.

«Предложений, которые бы заинтересовали, нет! Но Саят — всегда в курсе всех событий, мы держим руку на пульсе! Раза два, конечно, хотел бы выступить, а там — как срастётся!»

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий