Роман Копылов: Подготовку к поединку в UFC буду проходить там же, где тренируются Волков и Павлович

Непобеждённый российский средневес Роман Копылов сейчас готовится к дебюту в крупнейшей лиге мира UFC. Корреспондент UFCbet Александр Яньшин связался с Романом и обсудил с ним самые популярные вопросы от болельщиков.

 Где и когда узнал о том, что будешь выступать в UFC? 

Когда я начал сотрудничать с командой «Рать», сразу же стали вести переговоры. В итоге они закончились успешно.

Твой следующий соперник Кшиштоф Йотко. Он уже своеобразный ветеран промоушена. Выступает с 2013 и вначале набил рекорд из 7 побед и 1 поражения. Однако теперь идёт на серии из 3 поражений подряд, два из которых нокаутами. Что можешь сказать о нём? 

Он очень хороший, опытный боец.  Давно сражается в UFC. Я думаю мы с ним покажем отличный бой. Оба предпочитаем работать в стойке. Как говорится, ковёр покажет.

Где будешь проходить подготовку к поединку?

Подготовку буду проходить в спортивном клубе «Стрела» в Москве. В нём проходит подготовку Сергей Павлович и Александр Волков.

Недавно ты вместе с Малыхиным ездил на сборы в Фёдор тим. Нет ли планов вновь к ним присоединиться? 

Да, с Толей мы ездили на сборы к Фёдору Владимировичу, очень понравилось, хорошие все парни. Анатолий Токов помогал, Вадим и Виталий Немков, много ещё парней. Как – нибудь думаю обязательно повторим. У них очень хорошая команда.

Перед нашим прошлым интервью, ты был в одной команде, а сейчас перешёл в Рать. Что подтолкнуло тебя подписать с ними контракт? 

Да я был в команде «Файт Спирит», но так как нужно развиваться и расти было принято решение перейти в команду «Рать». Я очень благодарен своей прошлой команде за всё, что они сделали. Дай бог с командой «Рать» добьёмся больших результатов.

Твой друг Александр Матмуратов недавно проиграл бой твоему одноклубнику Александру Грозину. Насколько тяжело смотреть такие поединки и как выбрать того за кого ты болеешь? 

Да, мой друг Александр Матмуратов недавно провёл не очень успешный бой, мне очень тяжело было на это смотреть, он мой близкий товарищ. В этот момент я как раз был на сборах у Фёдора и не мог присутствовать в его углу, очень сожалею, может быть мог чем-то ему помочь и бой бы пошёл по другому. Тут не надо выбирать за кого болеть, только за Александра Матмуратова, тут безоговорочно. Я уверен он ещё вернётся и покажет на что способен!

Магомед Исмаилов единственный, ради кого ты был готов остаться в Файт Найт? Говорят, что ты уже подписал контракт на бой, но неожиданно он ушёл в ACA. 

С Магой мы должны были подраться в апреле. Уже у нас был контракт. Я его подписал, а на следующий день появилась новость, что он перешёл в ACA. Конечно я поначалу удивился. Думал, что это шутка. Трешток. Но нет, оказалось так и есть. Так как не было замены на Магу, а тем более UFC уже была на горизонте, мы приняли решения драться там.

Как удаётся выступать с такой регулярностью? Ты же только в декабре сражался с Эномото, а уже через несколько месяцев выйдешь против Йотко. Не сказывается ли это на организме? 

Наоборот! Чем чаще дерешься, тем меньше простоя. Выходишь как на тренировку собранным. Главное чтобы травм не было, а так наоборот, форма не растерянная. Чуть – чуть поработаем и в бой.

В прошлом интервью мы обсуждали с тобой смену весовой категории. Не говорил ещё с тренером по этому поводу? Нет желания спуститься в полусредний вес? 

— Нет, скорее всего я буду драться в категории 84 килограмма.

fighttime сообщает, что буквально через месяц после схватки с Эномото, ты дрался с Умалатовым. Расскажи, что это был за турнир?

После боя с Эномото я дрался с Алихановым! Это был чемпионат «Росгвардии» по рукопашному бою. Там мы бились с ним в финале.

Ром, ты довольно скромный боец, а чтобы запомниться в UFC нужно быть интересным для публики. Готов ли ты к трештоку? Как яркий пример Диметриус Джонсон, который был великолепным бойцом, но не интересовал публику. 

К трештоку я если честно особо не готов. Я думаю подерёмся – увидим. Думаю мы в этом плане хорошо запомнимся. Будут знать о нас.

Что с твоим английским языком? Собираешься ли ты его учить? Как обстоят дела с визой?

Английский сейчас в разработке. Нужно осваивать. Визой я думаю мы займёмся после этого боя.

 

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация