Роман Богатов: Век Хабиба Нурмагомедова заканчивается. Придётся завоёвывать пояс у нового чемпиона

Материал: Д.Слепухина, А.Яньшин

Роман Богатов – чемпион лиги М-1 из Оренбурга – подписал контракт с UFC. Своими впечатлениями он поделился с порталом UFCBet.ru в интервью.

— Когда я узнал, когда мне сообщили о том, что UFC предложили нам контракт, первое, что я ощутил, что теперь я дома! почувствовал себя на своём месте, на своей нише, что иду своим путём, что, действительно, смогу раскрыться, показать себя во всей красе. Потому что ни в любителях, ни в профессиональных боях лиги М-1 у меня не получалось раскрыться до конца.

Роман Богатов уже примерно знает, когда состоится его дебют.

Предварительно называли дату февраль-март. У нас теперь есть время – три-четыре месяца, мы можем подготовиться, провести не один сбор. Конкретный турнир неизвестен. Также неизвестно имя соперника. На самом деле, я никуда не спешу, я смакую момент, предвкушаю, потихонечку буду готовиться и набирать обороты и планомерно готовиться к предстоящему поединку.

После подписания Роман Богатов написал в своём Инстаграме: «Тони Фергюсон, жди меня!» И это не шутки.

— Подраться готов, вообще, с кем угодно. Но больший интерес у меня вызывает топ-15, топ-10. Конечно, не просто выйти на бой, просто получить бой с ними, потому что это им всем неинтересно, никто не хочет рисковать, никто не хочет драться с ноунеймами, с новичками. Но всё-таки я буду надеяться. Были уже случаи, когда дебютанты врывались, они сразу начинали, проводили первые бои с одними из лучших. Дарреллл Хорчер дебютировал с Хабибом Нурмагомедовым, Лэндо Ванатта дебютировал с Тони Фергюсеном. Так что, я думаю, всё возможно. Обязательно кто-то будет говорить: «Куда лезешь? Пройди сначала путь!» но мне так не хочется. Конечно, если нужно я буду идти бой за боем. Подниматься по лестнице. Но если бы была такая возможность: я бы с удовольствием разделил клетку с такими бойцами, как Эдсон Барбоза, Кевин Ли, Эль Яквинта.

View this post on Instagram

«Мой зал. Моя атмосфера» Роман Богатов рассказал о том, как пришел в спорт ⠀ Спортсмен клуба «Боец», Чемпион М-1 Global начал заниматься смешанными единоборствами в 2016 году. Завоевал пьедестал любительского ММА, вышел на мировую арену в профессионалах. ⠀ ▪️Ром, расскажи, с чего все начиналось? ⠀ Я из Новотроицка. В 7 лет начал заниматься вольной борьбой и плаванием. Так прозанимался 4,5 года. График, конечно жесткий, но мне некуда было девать энергию. ⠀ ▪️Помнишь свое первое золото? ⠀ Я везде занимал призовые места. Свое первое золото на соревнованиях взял после 2 месяцев тренировок. С первых схваток у меня очень хорошо получалось залетать в ноги и бросать. ⠀ ▪️Почему вольная борьба? Как ты сделал выбор? ⠀ К нам в школу пришли тренеры, показали медали, грамоты, кубки. Меня это заинтересовало. Спросил, где проходят занятия, прибежал, рассказал родителям дома и на следующий день меня отец привел в секцию ДЮСШ «Спартак» на стадионе. Там тренировка шла, ребята играли в регби на коленях. Задача была, засунуть мячик под лавочку противоположной команде. Первое, на что обратил внимание – все такие волчата, озлобленные, глаза горят. Почему-то понял, что это мой зал, моя атмосфера. ⠀ Меня затянуло прямо сильно, зал стал для меня вторым домом. Я бежал туда. А плаванием пришлось пожертвовать после 4,5 лет занятий. Я не успевал. Но это дало мне работоспособность, выносливость, пластичность, гибкость и «дыхалку». ⠀ ▪️Помнишь своих первых тренеров? ⠀ Конечно! Как вторые отцы нам всем они были. Первый тренер Алексей Петрович Савинков, и основные тренеры — Виктор Андреевич Чапайкин и Александр Валерьевич Андреев. Помню еще с детства, как они после тренировки с нами беседовали, «что такое хорошо и что такое плохо». Отпечаталось это в голове. За это им очень благодарен. ⠀ ▪️Как в итоге ты пришел в ММА? ⠀ Никогда даже не планировал и не думал, что буду выступать в MMA. Когда по ТВ смотрел, был интерес, как бы я смог себя проявить, занимаясь борьбой, что бы я смог сделать. Вернулся в спорт в 2016, был тяжелый период у меня. Попробовал себя в любительском MMA, после перешел в профессионалы. Меня поддержал «Боец». Я стал амбассадором клуба и дальше успешно идём вместе. @clubboec

A post shared by Роман Богатов (@roman_bogatov) on

Но чаще дебютантам дают тоже недавно начавших карьеру в UFC соперников или тех, кто не поднялся в рейтинге. А вдруг судьба-злойдека посмеётся, и Роман Богатов будет вынужден думать о бое с товарищем по клубу Дамиром Исмагуловым?

— Подойду к нему, обниму, скажу: «Братан, не волнуйся, всё будет хорошо!» а если серьёзно, мне всё равно, с кем драться, на этой дороге к титулу. Я буду принимать любой бой, ни от какого поединка отказываться не буду. По поводу боя с Исмагуловым мы уже будем принимать коллегиальное решение с клубом «Боец».

С таким серьёзным настроем Роман Богатов может легко дойти до титульного боя. А чемпион сейчас – Хабиб Нурмагомедов.

— Я не думаю, что мне удастся дойти до титула в то время, когда пояс будет держать Хабиб. Я думаю, через пару боёв он завершит карьеру. Ему уже неинтересны какие-то мелкие бои. Ему осталось провести парочку недосказанных боёв. Это с Тони Фергюсоном, возможно, ещё с кем-нибудь. У Хабиба – много дел. Он сейчас – мировая личность известнейшая. Он занимается уже больше общественными делами, отходит от спорта. Поэтому, думаю, век Нурмагомедова заканчивается. Пояс мне придётся завоёвывать у нового чемпиона.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация