Равиль Коробов: В армии нет возможности поддерживать форму

Равиль Коробов — молодой боец из Тобольска — подаёт пример своим ровесникам: служит в армии. Он поделился впечатлениями от службы.

Равиль Коробов — молодой боец из Тобольска — подаёт пример своим ровесникам. Он служит в армии. Равиль рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как на него повлияла служба.

«Форму поддерживать особо возможности нет. Если сравнить, как я тренировался дома, можно сказать, что сейчас я вообще не занимаюсь. Служу уже полгода. Армия влияет как на человека положительно. За эти шесть месяцев я набрался жизненного опыта, терпения. Но как на бойца она повлияла в плане физической формы отрицательно: я набрал лишний вес».

Поэтому Равиль Коробов с нетерпением ждёт дембеля.

«Как только вернусь, сразу же приступлю к полноценным тренировкам. Даже паузу на отдых после службы брать не буду. Мне предстоит много работы, жду не дождусь этого момента!»

Равиль Коробов известен не только в ММА. Он — двухкратный чемпион Европы по панкратиону. Обладает синим поясом по бразильскому джиу-джитсу. Ещё Равиль — кандидат в мастера спорта по панкратиону.

«Начал я свой спортивный путь с гирь, сначала немного занимался гирями. Всегда было желание, и когда я ещё ходил на гири, заняться единоборствами. Я интересовался, какие у нас в городе единоборства преподают, какие есть залы, клубы, куда можно пойти. Узнал, что в подгорной части города, где я и живу, есть хороший клуб. Уже в то время у них была мощная команда, было много призёров и победителей различных соревнований. Я собрался и пошёл записываться. Так произошло моё первое знакомство с единоборствами. Называется «Сибиряк», профиль его — смешанные единоборства. Я начал тренироваться, выступать на любительских соревнованиях. Это турниры по разным дисциплинам. Это армейский рукопашный бой, панкратион, грепплинг, ММА, рукопашный бой и боевое самбо. Так что выступать приходилось часто, но больше всё же ездили по панкратиону, грепплингу и ММА».

А дебютировал в профессиональном ММА Равиль Коробов в 2017-ом, провёл шесть поединков и ни один не проиграл.

«Мы вместе с тренером пришли к решению, что я должен попробовать себя в профессионалах, мне тогда было 17 лет. Насчёт того, где сложнее выступать — вопрос сложный, может, не совсем правильный. Ведь и там, и там биться непросто. Сейчас на соревнованиях по любителям часто встречаешься с ребятами, кто выступает по профессионалам в серьёзных лигах. Но это я не беру ММА, там запрещено профессионалам выступать по любителям. Но в том же панкратионе и грепплинге встречаются очень серьёзные ребята. Так что в любителях сейчас тоже сложно. Другое дело — подготовка к бою. Там, конечно, у профессионалов всё серьёзнее, и возможности совсем другие. Мне больше нравится выступать по профессионалам».

Крайний бой Коробова был в сентябре прошлого года. Равиль впервые одержал победу техническим нокаутом. И это был уже второй поединок молодого файтера в известной лиге RCC.

«Турнир понравился по масштабу и качеству проведения. Там всегда всё проходит на высшем уровне начиная от организации, заканчивая бойцами. Конечно, в дальнейшем хотел бы в RCC драться».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий