Расул Албасханов: Поединок с Керефовым мне был бы очень интересен

Расул Албасханов – второй номер в наилегчайшей весовой категории лиги ACA, представляющий команду «Беркут» — готовится к новому бою, который пройдёт 21 февраля на краснодарском турнире. Расул рассказал, как проходит подготовка, Дарьей Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru).

«Подготовка проходит очень хорошо. Мы три недели провели высоко в горах, у озера Казеной-Ам. Набрали нормальную одну четвёртую формы. Сейчас вернулись, прошла почти неделя, очень хорошо дышится, двигаться легче. У меня спарринг-партнёры – мои братья, близкие. В моём весе все очень хорошие, помогают и те, кто в весе больше. работаем над всеми аспектами. Наш клуб – один из лучших в мире. Это без сомнений. Надеюсь, без травм подойдём к турниру и покажем хороший бой!»

А бой предвидится, действительно, хорошим и зрелищным. Расул Албасханов встретится в клетке с Мурадом Зейнулабидов, топ-9 ACA в наилегчайшем весе, представляющий клуб «Dagestan Fighters».

«Зейнулабидов – очень достойный соперник, хороший парень, рекорд – 19-3. Я тоже провёл уже достаточно много профессиональных поединков. Думаю, закатим хороший бой. Победит сильнейший. Всё по воле Всевышнего. А так Мурад — хороший парень, общаемся нормально».

Впрочем, Расул Албасханов мог подраться за чемпионский пояс, который сейчас вакантен. 21 февраля за него сразятся Азамат Керефов и Мансур Хатуев.

«Да, я по праву мог подраться уже в титульном бою. Но руководство решило, что я уже бился два раза. Но я дрался за пояс не ACA, а ACB. Выигрывал бои, доходил до титульника. Но не получалось взять пояс. Ну, ничего. Это спорт. А в спорте бывает всякое. Мнение старших братьев важно, я их послушал. Сказал: «Без проблем, если нужно пускай подерутся, я подожду. Если выиграю этот бой, видно будет». Так, конечно, поединок с Керефовым мне был бы очень интересен. Мы бы, думаю, показали бы хороший бой. но и с Хатуевым у них будет хорошее противостояние».

То, что Расул Албасханов дрался уже два раза за титул чемпиона, является показателем эффективности его как бойца. Такой файтер может привлечь внимание зарубежных организаций. Но пока Расул о переходе в другую лигу не думал.

«Ну, если пояс у меня когда-то будет, если суждено будет, тогда выступлю за рубежом. Любой спортсмен хочет подраться в UFC и так далее. Но у меня такого, если честно, нет прямо желания. Но если когда-то где-то шанс выпадет, однако в первую очередь согласую это с руководством. Так как тут для меня было сделано очень много, а добро не забывается. Время покажет».

View this post on Instagram

Ассламу Алейкум… Многие спрашивают почему… Бой за титул получил не я… Хочу поблагодарить всех… Кому не все равно… Но таково было… Решение руководства лиги… В этой лиге много сделано… Для меня… Я провёл 14 боев… Два раза получал… Право биться за пояс (АСВ)… Но по воле Всевышнего… И в силу определённых… Обстоятельств реализовать… Шанс не получилось… Это сложный путь… Лига одна из первых в Мире… И даже просто заслужить право Биться… В лиге невероятно сложно… А уж два раза доходить… До титульного боя тем более… На сегодняшний день… В третий раз дошёл… До титульного боя но уже (АСА)… Руководству виднее… Мнение старших… БРАТЬЕВ бесценна…✊🏻 В любом случае… Если пояс у своих… Я считаю, что он у меня… #ЖИЗНЬ#СОСТОЯНИЕ#ВСЕ#ПРОХОДИТ# #НИ#ЧЕМ#НЕ#СРАВНИТ# #ТЕРПЕНИЕ##УВАЖЕНИЕ# #КОТОРОЕ##ПРОЯВЛЯЮТ# #РАДИ#ВСЕВЫШНЕГО#

A post shared by _🤜ВерА🤝СемьЯ🤝ЧестЬ🤛_🌍 (@rasul_albaskhanov) on

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация