Рашад Эванс: если бы Джон Джонс сражался с Даниэлем Кормье в тяжелом весе, был бы совершенно другой бой

Соперничество между чемпионами UFC Джоном Джонсом и Даниэлем Кормье сегодня является одним из самых громких.

Джонс вернул свой титул в полутяжелом весе в конце прошлого года, в то время как Кормье перешел в тяжелый вес, завоевать титул, никоим образом не связанном с «костями».

Учитывая историю Джонса, дотягивающего до тяжеловеса, кажется вероятным, что он готовится, чтобы встретить DC на его территории. Но это может быть не лучшим решением для Джонса, учитывая идеальный рекорд Кормье в тяжелом весе.

По словам экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе Рашада Эванса, бой между Джонсом и Кормье в тяжелом весе не даст тех же результатов, что и раньше.

Вот что Эванс рассказал во время недавнего появления на SiriusXM:

— Я думаю, если бы Джон Джонс сражался с DC в тяжелом весе, это был бы совершенно другой бой, — заявил Эванс. — Джонс знает, он очень умный боец. Думаю, что у него больше шансов победить DC в 205 фунтов.

— Но тогда он должен беспокоиться о себе с физической точки зрения. Насколько он истощил свой организм во время сгонки веса? Мне кажется, из-за обезвоживания и недостатка жидкости в мозге, его состояние может сказаться на его реакции и, соответственно, на качестве боя. Это как раз то, что происходит с организмом, когда слишком быстро сокращается много веса.

— В тяжелом весе у него больше шансов продержаться дольше. У него есть сила в тяжелом весе, которой у него нет в 205. Было бы интересно посмотреть матч в тяжелом весе, потому что я гарантирую, что это будет совсем другой бой.

В то время как Эванс точен в своей оценке перехода Джонса к тяжелому весу в борьбе с Кормье, на данный момент все еще трудно сделать ставку против «костей». Джонс, возможно, лучший боец всех времен и остается в расцвете сил и в настоящий момент, кроме того, он никогда не проигрывал внутри восьмиугольника и, кажется, более чем способен перенести тот же успех на уровне тяжеловеса.

Тем не менее, Кормье непобедим в тяжелом весе по какой-то причине. Это его естественная весовая категория, которая позволяет ему продвигать свои атаки в высоком темпе еще дальше по сравнению с тем, что он делал в 205 фунтах.

Излишне говорить, что в полутяжелом или тяжелом весе мир ММА нуждается в еще одной встрече между двумя королями UFC.

Нина Поздняк

Журналистикой ММА занимаюсь с недавних пор, однако являюсь одной из самых быстрых и очаровательных переводчиц в этой тематике. Знаю, что такое тейкдаун! Да-да! Я хвастаюсь!

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация