Рамис Терегулов: Пояс гран-при Battle of Warriors пришлют по почте

Рамис Терегулов — яркий боец из Самары — победил в гран-при тяжеловесов, которое состоялось на турнире GFC 25. Он рассказал в интервью, почему гран-при не состоялось на «Battle of Warriors 5», как было запланировано.

Рамис Терегулов — яркий боец из Самары — победил в гран-при тяжеловесов, которое состоялось на турнире GFC 25. На самом деле, бои четвёрки должны были пройти в другом месте, в другое время, поделился Рамис в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru).

«Изначально гран-при должно было быть на турнире «Battle of Warriors 5». Но директор места, где должны были провести его, не взяла ответственность на себя. Пришлось перенести турнир. Президент лиги GFC предложил перенести гран-при на его турнир, за что ему отдельное «спасибо». Кстати, должны были дать пояс чемпиона гран-при, но из-за всяких отмен железнодорожных и других сообщений, он будет долго идти Почтой России».

Напомним, свой турнир GFC провели без зрителей, так как сейчас в России действует ограничение в мерах предосторожности: не более 50 человек на мероприятии. Для Терегулова отсутствие публики не сыграло большой роли.

«Для меня особо нет разницы: есть я и мой соперник, а победитель — один».

Конечно, два боя за один вечер — большая нагрузка. Рамис Терегулов к такому формату привык.

«Для меня это самый любимый формат, за свою любительские карьеру я провёл более 400 схваток, поэтому мне это подходит. И я не раз дрался в профессиональном гран-при. Не все просто пошли в официальный рекорд».

Сначала Терегулов дрался с Михаилом Сарбашевым из Ставрополя. Нокаутировал его в первом же раунде. В финальной схватке Рамис встретился с Яном Шипиловым из Санкт-Петербурга. Их поединок продлился полтора раунда.

«Изначально должен был быть бразилец вместо Сарбашева, а именно Уилсон Карвальо. Но из-за коронавируса пришлось искать замену, и вышел Сарбашев. За что я ему благодарен: он спас четвёрку. А про Шипилова знал лишь одно: то, что он настроен на войну и что хотел меня выиграть. На это был расчёт, но у меня были свои планы. Кстати, о том, что он — левша, я узнал лишь в раздевалке. Благо, я два раза дрался с левшами, поэтому знал, как против них работать. В принципе, план на бой дал результат. За свою профессиональную карьеру я дважды бил левшей. Это Ислам Дзодзиев на PRO FC и Сильвия Потард на турнире SHC в Швейцарии. Шипилов ничем не удивил, наш план сработал идеально, за что тренерам «спасибо». А Яну желаю выздоровления, у него — всё впереди».

Также Рамис Терегулов поделился планами на год.

«Да, хотелось бы ещё провести бой до начала поста Рамадан, но это под большим вопросом из-за вируса. Вообще, идеальный расклад — минимум ещё четыре выступления».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация