Рафаэль Абраамян: Принял вызов Раджабова за пять минут, это не единственное, чем его удивлю

Рафаэль Абраамян — боец родом из Армении — готовится к бою, который пройдёт 21 марта в Самаре на турнире GFC 25. Рафаэль рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как проходит подготовка.

«Подготовка к бою с Раджабовым проходит хорошо. Я на данный момент нахожусь в стадии контрольных спаррингов. Как вы знаете, у меня была дисквалификация, соответственно, она закончилась. Но я всё равно приступил к тренировкам после небольшого перерыва. Сейчас я, тренируюсь по два раза в день, а через день — один раз. Самочувствие, физическое состояние отличные, настроение приподнятом. У нас есть план подготовки, следуем ему. Вес в норме. То есть всё — под контролем».

Рафаэль Абраамян представляет московский клуб «Львиное Сердце», а также проходит часто подготовку в Ереване и Самаре.

«Спарринг-партнёры у меня — те же, за исключением того, что у меня в лагере появился левша. Раджабов то ли левша, то ли любит работать в правой стороне стойки, то есть левши. Соответственно, готовимся и к такой стойке. Тренер тот же — Артак Вартанян. На данный момент нахожусь в Самаре, прохожу здесь спарринги в «Samara Fighter» — это мой клуб в этом городе во главе с Магомедом Магомедовым. Он же и мой спарринг-партнёр, также готовимся с Максимом, который подходит под рост и стойку моего соперника. Готовимся, заряжены!»

Рафаэль Абраамян встретится с Багаутдином Раджабовым, который сам бросил ему вызов. Раджабов выложил пост в Инстаграме, но обращался он только к лиге GFC и Артаку Варданяну.

«Отличный ход. Он обратился к человеку, который находится со мной 24/7. Это мой друг, брат, тренер, менеджер Артак Варданян. До такого шага Багаутдин вряд ли сам додумался. У него есть в лагере люди, которые посоветовали так сделать. И уже в своём интервью он говорил, что я его удивил тем, что согласился на бой. Уже идёт процесс удивления. Это не единственное, чем я его собираюсь удивить. Артак принял, позвонил мне, посмотрели его бой».

Багаутдин Раджабов уже успел попасть в скандальную ситуацию, выложив пост, что он выиграл Кубок мира по ММА, хотя соревнование ещё не началось на тот момент, в итоге это дезинформировало СМИ, паблики, сообщество смешанных единоборств.

«Честно говоря, не слежу ща Раджабовым, что он выкладывает, где участвует. Это, наверное, больше дело для журналистов — смотреть, что пишет боец. Мне безразлично, что он там выиграл, чемпион ли Дагестана по грепплингу, чемпион ли мира по ММА. В этой клетке у него будут две руки, две ноги, одна голова. Посмотрим, что он там выиграл. Пусть навыки свои попробует на мне».

Да и Рафаэль Абраамян получили статус скандального бойца. По крайней мере, так его анонсировали GFC. Дело в том, вокруг прошлого боя Рафаэля подняли хайп. Абраамян дрался с представителем Турции. Ему сменили в вину, что это не тот Батухан Акдуман.

«Мне это даже нравится, что называют скандальным. Пусть пиарят меня. Особенно это делает департированный за лже-политику Фуад Аббасов, выдавал себя за турка, оказался азербайджанцем — это всё он раздувал. А насчёт моего соперника — мне всё равно, какой он национальности, он вышел под турецким флагом, дрался со мной. Я не паспортный стол, чтобы проверять турок он или нет. Но ещё и доказательств нет, что это был не турок. Мне этот нравится, пускай раздувают дальше, пиарят меня. Вон инстаграм готовит синюю галочку для меня. Так что Фуаду отдельное спасибо, пусть и дальше зарабатывает просмотры на моих видео».

Для Рафаэля Абраамяна это был дебют в пррфессионалах и в GFC. И боец намерен и дальше драться в этой организации.

«GFC — это, на мой взгляд, лучшая лига как для опытных, так и для юных бойцов. Быстро развивающаяся, динамичная, во главе — Александр Гурьянов. Это человек, который делает большой вклад в развитие не только промоушена, но и ММА России. Отличная лига, отличный состав, отличные турниры, отличная, картинка. Вы посмотрите, сколько турниров прошло в прошлом году, сколько запланировано в этом! И это моя родная лига, я люблю эту лигу. Мне предлагали подраться в других организациях. Я сразу отказывался. Я человек такой: если начал сотрудничать, выступать в GFC, меня всё устраивает, то я не буду размениваться».

И Рафаэль Абраамян хотел бы провести насыщенный год в GFC.

«В этом году я бы подрался два-три боя с большим удовольствием. Хотел бы, чтобы каждое моё выступление было ярким, пусть скандальным, даже драматичным. Я готов ко всему абсолютно. Готов психологически ломать соперника до поединка и в клетке. Мне это нравится. На любые провокации я готов отвечать и на все вопросы, которые, как могут подумать, мне не понравятся. Они глубоко ошибаются. Я сконцентрирован на работе, тренировках, но и языком поболтать могу».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация