Президент MFP Дмитрий Коньков: В апреле на нашем турнире должны были драться Барнетт и Ерохин, но коронавирус всё подкосил

Они делают ММА на Дальнем востоке

Вот уже долгое время лига MFP является одним из ведущих игроков на российском рынке ММА и всего мира. Редакция ufcbet.ru связалась с президентом лиги Дмитрием Коньковым и узнала историю её создания.

–  История организации насчитывает более 20 лет. Проведено более 230 турниров. Наша лига является одной из старейших в России и в мире на сегодняшний день. Она организованна в 2000 году группой энтузиастов, спортсменов и силовиков. С той поры развивается. Есть взлёты и падения, но организация существует.

Также Дмитрий объяснил, что мешает организации стать известной на весь мир и Россию.

– Стать известной на всю Россию и Мир нам мешает наша относительная оторванность. Мы довольно далеко от центра. С одной стороны, это наша проблема, с другой стороны наш бонус. Конкуренты у нас так и не появились, и не зашли на Дальний восток. Были попытки, создавались и местные организации, но мягко говоря ничего не прижилось. В Целом, все живут своими регионами. Ведь даже когда мы выставляли наши ведущие турниры на Матч: Боец, на Боец, на какие-то другие телевизионные передачи, прямой эфир показывают в то время, когда уже это никто не смотрит в Москве. У нас проблема информационного поля. Хотя нас многие знают и в Китае, и в Корее нас узнают, общаются. Говорят, что у нас классная организация. Даже в Америке на UFC нашлось пару бойцов, которые подбегали, здоровались и говорили – Мы слышали про вас.

В начале года организация планировала организовать мощный турнир с участием звёзд ММА – Джош Барнетта, Сергея Харитонова и Алистара Оверима. Дмитрий рассказал, что пошло не так.

– В настоящий момент все плохо. Я считаю, что сейчас вообще не лучшие времена для российского спорта и российского ММА. С 2014-15 года идёт какой-то перманентный кризис. Мы видим большой отток спонсоров дальневосточных. Уже больше года мы не проводили соревнования. До этого провели хороший турнир во Владивостоке, в Дубае, поучаствовали в создании Parus Fighting Championship и с той поры больше подвигов не было, потому что с самым грандиозным турниром, который должен был быть в апреле, 20-летний юбилейный, мы попали очень сильно. Попали и по деньгам, и по человеческим затратам. Был запланирован очень хороший кард, два чемпионских боя. На 61 кг и на 70 кг. В главном бою вечера наш топовый боец Евгений Ерохин должен был драться с Джошем Барнеттом. Гостями должны были быть Харитонов и Алистар Оверим. Вокруг этого турнира было много пафоса, всего и коронавирус нас подкосил. Попали и на деньги, и на всё. С той поры по сути и проводить ничего было нельзя на дальнем востоке. В Хабаровском крае на это сверху легла ещё политика. 24 октября проведём матчевую встречу – Хабаровский край против Приморского края. У нас тут своё местное дерби.

В лиге с российскими бойцами в основном дерутся представители Азии. Бойцы из Китая, Японии, Кореи.

– Несколько лет назад мы приняли курс на Азию. Так как возить бойцов из Москвы или с Америки и Бразилии достаточно затратно и в этом нет перспектив. Постоянно их не навозишься и люди не успевают толком узнать бойца, как уже едет кто-то следующий. Мы много также ездим, дерёмся в азиатских лигах. Это и Kunlun Fight, Road FC, Pancrase. Соответственно берём оттуда ребят на наши турниры. Решили развивать азиатский рынок. Мы проводили много совместных турниров, три турнира с Kunlun Fight, Совместный турнир с Road FC, совместный турнир с Abu dhabi warriors. Но опять же пандемия подкосила наши планы.

Сейчас MFP планирует выйти на новый уровень, чтобы занять одно из ведущих мест в России.

– Сейчас мы много работаем, пытаясь сделать ребрендинг организации, улучшить её позиции.  Думаем провести турнир в Москве, но утыкаемся в регионального спонсора. У нас все спонсоры местный. Но сейчас идёт централизация всех крупных фирм и они становятся московскими. Зачастую где-то в Москве договориться со спонсором проще, чем договариваться с Хабаровска с серьёзным российским игроком. Местное представительство ничего не решает. Всё решает Москва. В последнее время мы столкнулись с большим недостатком спонсоров. Сейчас ищем какие-то ходы, которые позволят нам акцентироваться на поиске глобального спонсора. Который входил бы годовым бюджетом на все турниры, которые мы проводим на Дальнем востоке и Якутии. Есть планы, но далеко заглядывать не будем. А так очень много наших ребят дерётся в топовых лигах. Тот же Арман Царукян, Алексей Полпудников и т.д.

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

0 комментариев
Оставить комментарий