После операции Пётр Ян планирует выйти на ринг в декабре

В июле Пётр Ян перенес операцию на руке. Он рассказал, что все прошло успешно и его тренировке возобновились. Готовиться к турнирам в полную силу Петр планирует в Таиланде. Это уже 15 или 20 раз, когда спортсмен уезжает в эту страну на подготовку. По его словам, ко всем своим поединкам он готовится там.  Во-первых, туда на сборы приезжает много интересных спарринг-партнеров. Во-вторых, там он живет в лагере, на спортивной улице. Кроме того, есть правильное питание, море, солнце. В совокупности это способствует восполнению энергии для тренировок. 

До операции у Петра Яна был очень насыщенный год — пять поединков. Он рассказал в интервью Р-Спорт, почему график битв был таким плотным:

— Прежде всего я пришел в единоборства, в бокс из-за своих внутренних амбиций, желания соперничать, лидировать. Кроме того, меня интересует заработок, это моя работа. Меня мотивирует то, что с каждым боем я укрепляю свои позиции в рейтингах. Кто бы мог подумать, что за год я попаду в Топ-5? После подписания контракта с UFC передо мной не стояла задача попадать в пятерку сильнейших. Просто был план драться с лучшими и пробиваться туда, поближе к титульной гонке. 

Петр Ян предполагает, что следующий его бой должен состояться в декабре. Уже ведутся переговоры насчет того, чтобы поединок провели в Лас-Вегасе. Ранее ходили слухи, что Пётр Ян выйдет на ринг в Москве в ноябре этого года. Но он сказал, что этот вариант уже не рассматривается.

— Я бы с удовольствием подрался “дома”, если бы те люди, с которыми я хочу сразиться, согласились сюда приехать. Я уже выступал в Москве, тогда это был первый ивент UFC в России. Там на стадионе собралось около 22 тысяч человек, когда ты дерешься дома — это огромная поддержка.

Спортсмен признался, что пояс UFC  — это не главная его цель в жизни. Петр Ян рассказал, что жизнь длинная и она не заканчивается у него на спорте.

— Моя профессиональная деятельность временная. Дальше будет новый этап жизни, но о нем я пока не буду говорить. Сейчас у меня, конечно, большие планы  в спорте. Пояс UFC был бы хорошим подарком.

Кстати, Пётр Ян прокомментировал UFC 242 и бой вечера — Хабиб против Порье .

— Хабиб применил свою стандартную тактику. Он измотал противника и не дал ему сделать практически ничего. Следующим соперником Хабиба может стать Тони Фергюсон, но мне кажется, что он также будет повержен. На данный момент Хабиб лучший в мире боец в своей весовой категории. 

Екатерина Радченко

Родилась и выросла в Краснодаре. Работала долгое время в разных СМИ. Благодаря своей профессиональной деятельности узнала о MMA. Обожаю Федора Емельяненко.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация