Пётр Ян рассказал о своём самом сложном поединке в UFC

Российский боец вспомнил прошлое и заглянул в будущее

Чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян, в эфире передачи Extra-Round, рассказал о своём самом тяжёлом поединке и поделился мыслями о предстоящем бое против Стерлинга.

Букмекер
Рейтинг
Сумма бонуса
Переход
Париматч
5/5
5 000 ₽

«Самый тяжелый бой в UFC? Я думаю, что поединок с Альдо. Во-первых, в этом бою была самая большая эмоциональная нагрузка, потому что на кону стояло очень многое – пояс чемпиона лучшей лиги мира.

Второй момент – это сам оппонент. Я тренировался с ним в 2016 году. Я знаю, насколько он опасен. Альдо может нокаутировать любым ударом. Это жесткий парень с нокаутирующей мощью. Я понимал, что бой будет непростым, и готовился на 100 процентов.

В конечном итоге я понял, что не я пришел в его вес, а он спускается в мою весовую категорию и хочет забрать мое. Получается, все было чисто по-спортивному. Я думаю, что ни с моей, ни с его стороны не было никаких моментов. Подрались, пожали руки и разошлись», – рассказал Пётр Ян

Российский чемпион считает, что его следующим соперником станет Стерлинг. Но несмотря на сильное джиу-джитсу американского бойца, Ян уверен, что сможет его поломать.

«Я думаю, что следующим соперником будет Стерлинг. Конечно, я тренируюсь, чтобы не давать переводить себя в партер. Вставать оттуда – это лишняя энергия. Находиться там – дополнительная опасность. И вообще мне нравится проводить бой в стойке. Но практика показывает, что поединок в партере для меня сегодня не опасен. Я не боюсь этого, просто мне нужно делать свою работу.

Вы видели, что Стерлинг поймал Сандхагена у клетки и забрал спину, пока они были сухие. Мне кажется, что Сандхаген немного растерялся. Просто нужно было повернуться.

Нельзя недооценивать качества Стерлинга. У него есть черный пояс по джиу-джитсу, он не зря находится в топ-5. Это опасный соперник. Я понимаю, что здесь все может решить секунда. Но я пойду туда, чтобы его нокаутировать. Мне без разницы, что он там умеет. Я буду его ломать», – заявил Пётр Ян.

Игорь Сухнев

Спортивный журналист

0 комментариев
Оставить комментарий