Пётр Ян не считает Фабера сильным борцом

Пётр Ян – боец топ-5 UFC – готовится к бою с Юрайя Фабером, который пройдёт 14 декабря в Лас-Вегасе. О том, догадывался ли Пётр, кто будет его соперником, он рассказал порталу UFCBet.ru в интервью.

— Когда только приехал на сборы, точно не был уверен, кто будет моим соперником, так как до этого Фабер давал устный отказ от поединка со мной. Мы точно не понимали, с кем будем драться. А так были готовы подраться с кем угодно из топовой пятёрки. Ну, а дальше вы всё сами знаете: Фабер – всё же с нами. Когда узнал, что он будет драться со мной, я понимал, что ни с кем из выше стоящих меня в рейтингах ребятах не получится сразиться. Потому что у Мораеса есть бой с Альдо, Стерлинг операцию сделал, Сандхэген уже дрался. А нужен бой, хороший, который будет большим. Фабер – это известный боец, у него – огромная карьера за плечами, так что это будет отличный поединок!

В своём инстаграме Пётр Ян отметил, что это отличный вызов. Портрет Фабера висит в зале славы UFC.

— О его технике скажу, что он базовый борец, стандартного такого плана. Я бы не сказал, что он прямо какой-то сильный борец. Опытный парень, давно выступает. Также есть у него пара ударов. Посмотрим, бой покажет, что мы можем. Да, Фабер уходил почти на два года из ММА, но летом выиграл у молодого проспекта техническим нокаутом. Я думаю, что он постоянно тренируется, постоянно держит себя в форме. Не думаю, что для него пауза была большой потерей. У него есть свой зал, помогает там ребятам и сам тренируется.

Русский боец тоже не стоит на месте. Пётр Ян активно готовится в Тайланде со своей командой.

— Подготовка сейчас проходит хорошо. Работаем над всеми аспектами. Как всегда, стараюсь быть универсальным бойцом. Боремся, бьём. Над функциональной, над физической формой, моей базой работаем. Привлекать никаких дополнительных заграничных специалистов мы не будем. У меня в лагере есть здесь тренеры. Есть ребята из других стран, они приезжают тренироваться. Помогают мне наши русские ребята, Игорёк и Абу (Игорь Жирков, Абу-Муслим Алиханов) помогают. Боремся. Также мой тренер по функциональной подготовке – Шон Кобер. Мой тренер по боксу – Джонибойбоксинг (Джон Хатчинсон). По борьбе – Джордж Фрэнк. Система уже отлажена всё чётко.

Конечно, фанаты уверены в победе нашего файтера. И уже хотят знать, с кем хочет подраться ещё Пётр Ян.

— Пока точно нет планов, с кем подраться. Сейчас думаю только о бое, нужно выиграть бой. а там, даст Бог, возьму в руки микрофон, и вы всё услышите, увидите. (смеётся) как только будет возможность титульного боя – знайте, «No Mercy» будет готов выйти. Когда решит менеджер, решат UFC, я с удовольствием сделаю это!

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация