Павел Витрук: «Мне интересны чемпионы или экс-чемпионы зарубежных лиг»

Павел Витрук рассказал, когда должен был выступить, если бы не пандемия, как относится к ситуации с коронавирусом, с кем хотел бы подраться в ближайшее время.

Павел Витрук — боец топ-15 легчайшей весовой категории в России, представляющий команду «Рать» — должен был выступить этой весной. Подробности Павел рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru).

«Предложения были, я готовился к апрельскому турниру в RCC. И уже подходили к концу подготовительного сбора, но в связи с пандемией турнир сначала перенесли, а потом и вовсе отменили!»

Павел Витрук должен был выступить уже в третий раз в лиге RCC.

«Турниры в RCC позволяют многим бойцам биться на высоком уровне с хорошими соперниками, что в дальнейшем даёт возможность попасть в зарубежные промоушены. Уровень их организации очень высокий. Помимо этого за короткий срок RCC стали одной из ведущих организаций России. Также они отличаются своим профессионализмом и хорошим отношением к своим спортсменам».

И Павел Витрук крайние два боя провёл с иностранцами: Клеверсоном Сильвой и Густавом Ераком.

«Мне всегда были интересны зарубежные спортсмены, так как я очень часто бился со своими соотечественниками на любительских турнирах. Для меня интересны чемпионы или бывшие чемпионы различных зарубежных организаций, так как я считаю себя бойцом чемпионского уровня».

https://vk.com/rcc_mma

Пока Павел Витрук тратит время с пользой.

«На самом деле мне было, чем заняться: я сейчас оканчиваю университет. И у меня как раз нашлось время для написания диплома. Также стал больше читать. Ну и, конечно, можно сказать, что отдохнул от тренировочного процесса, но пора уже приступать к тренировкам, так как надеюсь, в ближайшее время закончится карантин и возобновятся турниры».

И как многие люди, Павел Витрук считает, что пора выходить из самоизоляции.

«К изоляции отношусь отрицательно. Я понимаю, если человек, действительно, заболел, то ему, конечно, необходим карантин, хотя в принципе это и так понятно. Это всегда так было. Но если ты не болеешь и чувствуешь себя хорошо, то для чего сидеть дома такое количество времени, ты тем самым ещё больше навредишь своему здоровью, так как и сами врачи говорят, что свежий воздух и прогулки как минимум необходимы для иммунитета! Я думаю, это всё — больше политические движения. Я считаю, что этот карантин очень скажется на людях больше, чем сама болезнь».

Пока ещё не все залы открылись, но уже есть послабления в ограничительных мерах. Поэтому Павел Витрук поддерживает форму, как может.

«Сейчас поддерживаю физическую форму, провожу лёгкие тренировки на улице, так как залы пока что, к сожалению, закрыты. Приходится обходиться уличными тренировками, хорошо, что погода позволяет это делать! Сейчас провожу только самостоятельные тренировки, но уже потихоньку буду приступать к полноценным. Товарищи по команде уже, в принципе, тренируются более менее, поэтому можно будет приступать».

И когда возобновятся турниры, Павел Витрук будет готов к насыщенному кемпу.

«Хотелось бы до конца года провести несколько боёв с хорошими соперниками. Если бы RCC сделали титульные поединки в своей организации, то я бы с удовольствием побился за титул чемпиона».

Вполне возможно, что уже известный за границей Павел Витрук привлечёт внимание больших иностранных лиг.

«Были и есть планы попасть в заокеанские промоушены, конечно. Это и является одной из моих целей — попробовать свои силы за океаном. Я уверен, что в ближайшем времени у меня это обязательно получится».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий