Омарасхаб Юсупов: В следующем году я думаю выйти в профессионалы

Омарасхаб Юсупов завоевал на Чемпионате мира по ММА серебро в отчаянной схватке с сильными соперниками и с собственной болью. Он рассказал, почему бойцы часто скрывают серьёзные травмы перед важным турниром.

Омарасхаб Юсупов – серебряный призёр Чемпионата мира по ММА. Молодой и перспективный боец, родом из Кизляра, представляющий также и город Сургут, добился награды на соревновании, которое прошло в Бахрейне. Что помешало взять золото, Омарасхаб рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru).

“Травмы были, повредил левый голеностоп. Это случилось за неделю до вылета на соревнование. Первые три дня даже не мог наступать на ногу. Вылетел с такой травмой, просто уже не было вариантов. Не хотел подводить тренера и себя, в первую очередь, ведь столько времени и сил было потрачено на подготовку. Получилось так, что я во втором бою дрался с прошлогодним чемпионом мира, ирландцем. С ним я травмировал ребро. Это повлияло, конечно, на всё выступление. Первый и второй бой я выиграл, к финалу дошёл на обезболивающих. С каждым днём было всё хуже. В финале не смог выложиться на полную”.

Омарасхаб Юсупов ещё раз доказал: ММА – только для сильных духом.

“Да, часто бывает так, что боец скрывает травмы, выходит на бой. И всё равно проблемы дают о себе знать. Оправдан ли риск. Ну, бывает, что не вариант не выходить. Как было у меня. Это уже пришлось бы целый год ждать до следующего чемпионата мира. Ты ещё должен пройти отбор, чтобы попасть на такие соревнования. Это, конечно, нелегко”.

На самом деле, даже в хорошем физическом состоянии тяжело пройти несколько боёв.

“Да, действительно, в этом году мы стали единственными представителями Сургута. В этом помог, конечно, наш тренер Аманбек Изабеков. И он очень много сделал для этого. Помогал нам во всём. Большое спасибо ему!”

Да и сам Омарасхаб Юсупов – перспективный и талантливый файтер. Об этом говорит и начало его карьеры в ММА.

“В ММА я попал два-три года назад. Я с детства тренировался в вольной борьбе где-то лет до восемнадцати. И так получилось, что пришлось оставить спорт лет на пять. И потом, когда уже начал тренироваться, мне понравились смешанные единоборства. Решил пойти в секцию ММА. Там были мои друзья. Они готовились на Чемпионат Дагестана. Ходил с ними тренироваться. Сказал тренеру, что тоже хочу выступить в Дагестане. И сделал это. На местном чемпионате стал вторым. А вдохновил меня кубинский боец Йоэль Ромеро. Мне очень нравится, как он дерётся”.

На серебре из Бахрейна Омарасхаб Юсупов останавливаться не станет.

“Я чувствую себя сейчас уже нормально. Все травмы, можно сказать, залечил. И уже готовлюсь на Чемпионат России. Да, хотел бы попробовать себя в профессионалах. В какой Лиге – ещё не знаю. Но у каждого бойца цель – стать файтером UFC. Завоевать пояс. Я движусь к цели. Я пока выступаю по любителям. И уже в следующем году я думаю выйти в профессионалы. Ну, а там какие предложения будут”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий