Олег Оленичев: Александр Подмарёв – такой крепкий парень. Думаю, будет интересное противостояние.

Олег Оленичев – боец из Екатеринбурга – 14 сентября выйдет в октагон на турнире RCC. Его соперником станет Александр Подмарёв, который уже дал интервью порталу UFCBet.ru и охарактеризовал Олега как хорошего борца. А вот что думает Оленичев об Александре:

Александр Подмарёв – это боец из школы «Шторм» из Омска. Он больше ударник. Такой крепкий парень, выступал в категории 84 килограмма, теперь решил подняться в 93 килограмма. У нас, думаю, будет интересное противостояние.

Противостояние таких разных стилей точно не оставит равнодушных среди зрителей. Тем более, оба бойца очень тщательно готовятся к поединку. Олег Оленичев проходил сборы в Дагестане.

— Сборы проходили в зале «Universe Fighters». Понравилось, что в Дагестане – изобилие спарринг-партнёров и приятный климат, море, в это время там было достаточно тепло, вкусная еда. Мне помогали готовиться Владимир Минеев, Муслим Магомедов, Шамиль Абасов, он тоже сейчас к своим боям готовится. Кто-то уже выступил на АСА. Сейчас перед боем тренировки проходят в расслабленном режиме, эту недельку мы ещё тренируемся по две тренировки, а со следующей – по одной.

Да и за плечами Олега Оленичева – хорошая школа. Он – стипендиат известной команды «Tiger Muay Thai» в Тайланде.

— Долгое время жил в Тайланде, тренировался в клубе «Tiger Muay Thai». Я прошёл туда отбор, получил стипендию вместе с Григорием Поповым, Алексом Волкановски. Были бесплатные тренировки, питание, платили небольшую стипендию. Прожил там в сумме со всех поездок около двух лет.  Самая запоминающаяся история, наверное, как я потерял мопед. Я очень переживал, у меня его кто-кто угнал или ещё чего. Я вышел и оставил ключи в мопеде, вернулся – его нет. На самом деле, очень много историй было.

По возращении в Россию Олег Оленичев стал выступать в таких крупных и известных организациях, как АСВ и М-1.

Вернулся в Россию, потому что сейчас здесь очень много турниров. На данный момент их стало меньше, тогда предлагали очень много, где выступить. Плюс я прошёл такой конкурс типа SMS-голосования. Победитель получал контракт с лигой ACB (сейчас АСА). Я провёл в этой организации два боя, один проиграл. Конечно, сейчас АСА – самая лучшая в России. Я хотел бы выступить в этой лиге, но у меня – контракт с RCC и с М-1 ещё на три боя.

Помимо успехов среди профессионалов по ММА, у Олега Оленичева – в копилке победы на турнирах разных уровней по грэпплингу и джиу джитсу.

— Я случайно, вообще, попал в ММА. Занимался легкой атлетикой, толкал ядро. Меня знакомый позвал на секцию рукопашного боя. Ну, я начал ходить, где-то три раза в неделю занимался. С года 2012-ого плотно начал заниматься ММА и ушёл из лёгкой атлетики. Провёл первый профессиональный бой и начал постоянно тренироваться. Мне смешанные единоборства понравились тем, что это сейчас востребовано, много турниров, много внимания. И очень круто, такой адреналин получаю во время выступления.

В одном из интервью Олег Оленичев рассказал, что уже задумывается о тренерской деятельности.

Сколько я хочу выступать? Я не знаю сколько. Сколько будет позволять моё здоровье, и пока у меня будет желание. Я работал тренером и учителем физкультуры, это моя профессия по образованию. Планирую выступать дальше, развиваться, ездить на сборы. Но когда время придёт, я почувствую, что хватит выступать, начну заниматься тренерской деятельностью.  

Разговоры о здоровье не зря. Олег Оленичев уже прошёл проверку операцией – поборол фиброму.

Ну, история с онкологией такая длинная. Как оказалось, это была не онкология, а фиброма – доброкачественная опухоль. Но вначале мне поставили диагноз «рак». Для меня это было большим шоком. Восстанавливался после операции около трёх месяцев. Что спасало от дурных мыслей? Даже не знаю. Просто не думал о плохом, думал о хорошем. Что посоветовать людям, которые столкнулись со страшным диагнозом? Это верить больше верить в хорошее, в себя и никогда не сдаваться.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу: я одна из сильных интервьюеров в России.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация