Николай Алексахин: Тренируюсь, как в 80-ых каратисты

Николай Алексахин — боец PFL из Брянской области. Он удачно дебютировал в американской лиге. Усиленно готовился к следующему бою. Но организация объявила, что меняет расписание боёв из-за ситуации с пандемией. Николай рассказал, когда должен выступить.

Николай Алексахин — боец PFL из Брянской области. Он удачно дебютировал в американской лиге. Усиленно готовился к следующему бою. Но организация объявила, что меняет расписание боёв из-за ситуации с пандемией. Николай рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), когда по плану состоится его поединок.

«На данный момент моя команда, мой менеджер сообщили мне, что мой бой запланирован на 4 июня в PFL. Но из-за развивающейся ситуации в мире и стране, возможно, он перенесётся или отменится. Коронавирус повлиял на всё, что сейчас творится в мире: на экономику, на бизнес, на всё. Поэтому на мои бои тоже ситуация повлияла. Если честно, я не знаю, что будет дальше, когда бой будет и будет ли он, вообще. Ждём. И в ожидании поддерживаем форму. Надо быть готовым ко всему».

Но, как уже рассказывали другие бойцы, поддерживать форму сложно, когда закрыты залы.

«Обстановка в стране очень такая напряжённая. Поэтому, наверное, и не стоит говорить, как обстоят дела. По поводу тренировок: да, стараюсь поддерживать форму, тренируюсь. Как в 80-ых каратисты тренировались в подпольных залах, так и я тренируюсь сейчас. Конечно, и смех, и грех. Не знаю, что будет дальше».

Николай Алексахин смотрит на пандемию и её последствия не только с ракурса спортивных событий.

«Карантин, самоизоляция — это сугубо личная тема для каждого гражданина Российской Федерации. Мне кажется, после того, как закончится самоизоляция, которая ныне введена, то настанут времена ещё хуже, так как у людей элементарно нет денег, на что жить. А это ещё хуже».

Пока весь мир замер, турниры отменены, лиги занимаются подписанием новых бойцов. PFL поставили перед собой цель сменить весь ростер, оставив лишь финалистов гран-при 2019-ого. Николай Алексахин с такой позицией согласен.

«Лиге виднее в любом случае. Они хотят сделать более сильную оппозицию. Я считаю, это правильно».

В том числе, сильных бойцов организация отбирала на квалификационных турнирах в разных странах. Прошёл такой и в России. Это RCC: Road to PFL.

«Финал квалификационного турнира PFL и RCC смотрел, где дрались Нагибин и Одинцов. Очень интересный бой, очень равный. Было интересно посмотреть. По поводу запрещённого удара Михаила: считаю, что он сделал это не специально, в порыве ожесточённого боя. Я думаю, он сам не рад, что так произошло. Такое случается. Жалко, что это повлияло на Тимура, что он не смог на 100% продолжать бой. Но должны были предпринять меры судьи, которые судили бой».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий