Никита Чистяков: «Гулян не такой уж и топовый соперник»

Никита Чистяков рассказал, почему не считает соперника Армена Гуляна топовым бойцом, поделился мнением о поведении Умара Нурмагомедова, поведал о планах на будущее.

Никита Чистяков — перспективный боец из Санкт-Петербурга, представляющий команду «Рать» — недавно обратился к Армену Гуляну, с которым должен был подраться на RCC 8. Боец посоветовал своему сопернику готовиться к их бою. Никита рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), насколько интересен ему этот поединок.

«Да, наш бой с Гуляном сорвался. И пока просто непонятно, когда будет турнир. Так, насколько я слышал, лига заинтересована в нашем поединке. Поэтому надеюсь, конечно, что наш бой всё-таки состоится. Гулян, на самом деле, не такой топовый соперник, как у меня были. Если брать предыдущего, Виктора Генри, Томаша Дека, даже предпоследний мой бой — Кевина Петши… Но Гулян достаточно медийный на российских просторах соперник. И у него чистый рекорд — 9:0. Я люблю таких оппонентов. С чистым рекордом. Поэтому мне он важен, как возвращение после поражения. Поэтому это интересный вариант».

Сейчас начинаются послабления, открываются залы, поэтому подготовка к бою закипит. Никита Чистяков уже тренируется в зале.

«Тренируюсь сейчас в спокойном достаточно режиме. Делаю по одной нормальной тренировке в день. Два-три часа где-то она у меня длится. Можно сказать, поддерживаю себя в форме. Новые для меня элементы стараюсь практиковать. Тренируюсь у себя в зале спортивного клуба «FSS». И там местные тренеры, друзья помогают. Лапы держат, и, так бывает, боремся. Мой друг, спарринг-партнёр, который тоже выступает на таком начальном уровне, тоже помогает. Нужную работу проводим».

Яркое выступление очень нужно для бойца. Никита Чистяков уже привлёк внимание Bellator, но переговоры остановились из-за травм, потом началась пандемия.

«Я всегда стремлюсь к лучшему. Мне всегда хочется сражаться в самых серьёзных лигах мировых. Поэтому как возникнет такая возможность, я бы был рад попасть в Bellator или UFC. Последняя лига мной не интересовалась. Но это пока».

А в UFC уже подписался Умар Нурмагомедов, с которым должен был подраться Никита Чистяков на турнире GFC. Новобранец лучшей лиги уже показал амбиции, заявив, что быстро ворвётся в топы.

«Ну, Умар достаточно хороший спортсмен, у него — много хороших навыков. Поэтому я думаю, что всё ему по силам. Почему нет? Если с ним получится провести бой в UFC, то я буду только безумно рад такой возможности. Но для начала мне надо туда попасть. Будем стремиться к этому».

Пока Никита Чистяков настроен провести ближайшие бои в российских лигах.

«И на данный момент мне надо будет закрыть поражение. И уже есть соперник так-то. Я думаю бой-два ещё провести хороших, и тогда всё возможно, всё — в наших руках. Мы для этого всё делаем».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий