Мурад Мачаев рассказал о титульной гонке в ACB

Мурад Мачаев рассказал корреспонденту UFC Bet Александру Яньшину кого больше всех не любит в АСВ, как часто приходилось драться в Дагестане, карьере в Bellator и титульной гонке.

Мурад Мачаев (22-2) стал одним из любимцев российской публики за свою естественность. Вот уже много лет он радует зрителей своими боями, и ни разу за это время Мурад не старался предстать перед ними в каком-то образе, злодеем как Конор Макгрегор или скромным парнем как Фёдор Емельяненко. И ведь сейчас модно принимать манеры их поведения на себя, стараясь стать более популярным. Но Мурад не смотря на тенденции оставался самим собой, понимая что второго Фёдора как и второго Конора не будет. Когда нужно он злился, давая интервью в 2016 для Fight Night о хейтерах, когда надо был скромным. Этим он влюбил в себя публику. Он уже включился в титульную гонку за поясом ACB в полулёгком весе, и в скором времени попытается всем доказать, что он является действительно лучшим бойцом в полулёгком дивизионе.

Я вырос в Дагестане и рано начал ходить на тренировки, — Рассказывает Мурад о своём детстве, — класса с 6 записался на вольную борьбу. Всегда был не мнительным человеком и все плохие мысли от себя отгонял. Пытаюсь всё плохое сразу выкидывать из головы и забывать об этом, ибо не к чему хорошему оно не приводит. Поэтому наверное я не могу рассказать ни страшной истории из детства. А те о которых я всё же помню, уж точно распространяться не стоит, — Замечает Мурад с сожалением.

Личная жизнь всех звёзд всегда является для общественности открытой книгой. Конор Макгрегор всюду появляется со своим сыном, бывшая звезда UFC Миша Тейт засыпала инстаграмм фотографиями своей беременности, Йоэль Ромеро делился информацией о оставленной на Кубе семье и детях, но Мачаев не из таких.

О семье я не люблю говорить и не буду, — строго сказал Мурад прерывая мой вопрос о его родственниках, — Это нечто личное что должно оставаться только с тобой. Не правильно выставлять свою семью напоказ и обсуждать с кем-то не в интервью, ни где-либо ещё.  

И дело даже не в том что Мурад закрытая личность. Нет. Во время нашего интервью он оказался довольно приветливым парнем. Просто для него есть вещи которые нарушать нельзя. Зато он с лёгкостью может обсудить с тобой свою жизнь в спорте и за его пределами. Во время нашей беседы речь зашла о том приходиться ли применять в жизни навыки единоборств. За последние несколько лет СМИ пестрили заголовками. На днях в схватку с хулиганами возле магазина ввязался боец UFC Джаред Гордон, В прошлом году ещё один новичок UFC Адам Яндиев ввязался в драку в одном из кафе, Волкан Оездемир предстал перед судом за драку в баре и недавно был оправдан. 

В Дагестане очень часто приходиться драться на улице. Это в основном бывает в подростковом возрасте. Но как только я начал заниматься смешенными единоборствами, то забыл, что такое драться вне ринга. 

В карьере Мурада было много замечательных поединков. Это и победа в Беллатор над Ролантом Нельсоном и победа удушением над Зубайрой Тухуговым и нокаут в бою с Андриусом Хобальду. Но сам Мачаев выделяет для себя другие победы.

Для меня самым памятным турниром является противостояние с Александром Сарнавским. Вокруг этого боя было очень много шумихи. Все очень много разговаривали, обсуждали нашу с ним схватку. Ровно за неделю до боя с Сарнавским я пропустил удар с ноги в голову. Это произошло в зале, на тренировке и я упал в нокаут. У меня было сотрясение мозга. Эту неделю я можно сказать совсем не тренировался. Я делал себе уколы и капельницы, чтобы разгрузить голову до боя. Чтобы не было тяжёлых последствий. Победа над ним является одной из самых значимых в моей карьере. Но одно из самых яростных противостояний вышло с Чизарио ди Доминико (После победы над ним Мурад перешёл в Беллатор). Я отчётливо помню этот бой. Мой соперник был очень сильно заряжен. Я не знаю, может быть он что-то применял, но схватка получилось невероятно тяжёлой для меня. Я тогда еле-еле выиграл. 

Но перед этими замечательными битвамит Мурада ждал долгий путь в любительской карьере, а после неё дебют в ММА. А ведь кроме него много молодых бойцов, посвящающих себя изучению боевых искусств мечтают дебютировать в ММА. Ведь смешанные единоборства это самый развивающийся в мире вид спорта. И ведь действительно, если постараться вспомнить, то на ум не придёт ни одного вида состязаний, которые сделали бы такой же большой скачок. Ведь первый турнир по ММА стартовал только в 1993 году. За 25 лет существования смешанные единоборства позволили бойцам не только становиться известными, но и достаточно зарабатывать. Для других же нет важнее профессионального спорта. 

В основном предложения поступают, если ты одерживаешь победу на любительских соревнованиях, — рассказывает Мачаев, — Так и со мной было. Я выиграл соревнования ЮФО по панкратиону и мне поступило предложение выступить если не ошибаюсь в Черкесске на турнире по профессиональному панкратиону. Организаторами были те же кто устраивал соревнования по любительскому панкратиону.  

Когда Мурад вскоре после дебюта в ММА начал уничтожать соперников одного за другим одержав 9 побед подряд, большинство из них сабмишенами, его пригласила начавшая набирать обороты лига Беллатор. Дебют у Мачаева не удался. В поединке против Марчина Хелда он потерпел первое поражение в своей карьере, единогласным решением. Однако меньше чем через месяц он вновь вернулся в клетку и реабилитировался, не оставив и шанса Лоранту Нельсону. Тем удивительнее стало, когда заокеанская организация не стала продлять с ним контракт. 

Выступить за границей это мечта всех бойцов смешанных единоборств. Особенно молодых, которые только подписали контракт и набирают обороты. У меня тоже была такая мечта. Выступить за океаном. Я этого добился. Это был очень хороший опыт для меня. Но тогда сама организация решила расторгнуть со мной контракт. В один момент она подписала очень много бойцов из России. Очевидно что они ожидали каких-то подключений спонсоров, но таких не последовало и они начали потихоньку избавляться от наших бойцов. Просто не продлевали с ними контракты.

В отличие от многих коллег кто выступал с ним в Беллатор, Мурад предпочитает тренироваться на родине. Даже после возвращения в российские промоушны он не следует тенденциям моды и не едет тренироваться в Тайланд в АКА либо в США в American top team, а предпочитает залы в Дагестане.

Тренируюсь на родине, потому что сейчас многим бойцам в Дагестане предстоят поединки в разных промоушнах. Ребята достаточно в различных залах, я тренируюсь тоже не в одном. В одном зале в какие-то дни провожу индивидуальные тренировки с тренерами, в другие дни прихожу на общие тренировки. Мы друг другу помогаем. Поэтому я посещаю 4 – 5 залов. 

Потом Мурад ушёл из Беллатор иперешёл в Fight Night в лёгкую весовую категорию. Где и построил себе звёздную карьеру, устроил уже упомянутую рубку с Сарнавским и получил негласный титул сильнейшего легковеса России. Но затем Мурад сменил лигу на ACB и перешёл в полулёгкий вес.

На тот момент у меня закончился контракт с Fight Night. Я был свободным агентом и искал возможность продолжить карьеру на более выгодных условиях. Самые лучшие предложили в ACB и я согласился подписать с ними контракт. В лёгкой весовой категории я выступал большую часть своей карьеры. Но с возрастом (Мураду 31 год) мне всё сложнее конкурировать с молодыми бойцами. Плюс ко всему от боя к бою гонорары тоже растут. Поэтому я принял решения что мне лучше продолжать карьеру в полулёгком весе. Сейчас ведь бойцы из нашей страны научились весогонке и многие гоняют очень много веса. 

Мурад уверенно дебютировал в одной из лучших мировых лиг с победы над третьим номером рейтинга Муаммадом Коковым, хотя сам честно признавался, что хотел попробовать бы себя в новой весовой категории с более простым соперником. Теперь же он является одним из претендентов на вакантный титул, который был освобождён Юсуфом Раисовым. 8 Сентября в Краснодаре ему предстоит бой с бывшим чемпионом лиги, первым номером рейтинга Маратом Балаевым.

Марат Балаев бывший чемпион и ярко-выраженный борец. У него довольно корявая, неудобная стойка. И корявые удары, поэтому он является необычайно неудобным соперником. Под него нужно готовиться персонально, что мы сейчас и делаем, работаем. Меня не смущает наша разница в возрасте (Марату Балаеву 42 года), я сам довольно не молодой боец. В бою Раисова и Балаева была разница в 20 лет и это же не смущало никого из них. Думаю победа над ним поставит меня во главе списка претендентов на титул. На данный момент Марат Балаев мне больше всех не нравится в лиге ACB(смеётся), но это только потому, что он выходит против меня, ведь за клеткой мы все дружески и дружелюбно друг к другу относимся. Не жду провокаций и от других претендентов на титул (кроме Мачаева и Балаева на турнире ещё выступят два других фаворита титульной гонки Адлан Батаев и Лом-Али Аскиев). До самого боя буду готовиться в Дагестане, ведь у нас с Краснодаром нет каких0то часовых поясов и почти не отличаются климатические условия, так что адаптация не потребуется. В Краснодар прибуду за 3-4 дня до боя.

Ну и на последок Мурад решился ответить на наш небольшой блиц опрос.

  1. Алексей Олейник или Александр Емельяненко?

Емельяненко.

2. Bellator или UFC?

UFC

3. Звёздная карьера или здоровье?

Здоровье

4. Карьера тренера или бойца?

Бойца

5. Главная звезда Российского ММА?

Хабиб

6. Главный человек в истории ММА?

Рориан Грейси он был одним из основателей UFC и приложил руки к самому первому турниру.

7. Деньги или слава?

Деньги.

8. Главное правило жизни?

Всегда оставайся человеком. Нужно не забывать что все мы обязаны Всевышнему. 

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация