Мухаммад Сулумов: «Шабанов подогрел мой интерес вызовом»

Мухаммад (Магомед) Сулумов рассказал, как относится к Святославу Шабанову, какие сейчас отношения с лигой ACA, что в российском ММА нужны связи.

Мухаммад (Магомед) Сулумов — яркий чеченский боец — ответил на вызов Святослава Шабанова. Новокузнецкий файтер выразил уважение, предложил закатить бой года. Сулумов ответил, что нужно хорошо подготовиться. Мухаммад рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), ожидал ли он, что ему бросят вызов.

«Нет, не ожидал, но рад что так произошло. Если у публики будет интерес, и у меня будет предложение от лиги, то с удовольствием готов выйти».

Шабанов уже поделился мнением о сопернике в интервью нашему порталу, объяснив, что видел Магомеда в бою. Сулумов тоже рассказал о своём отношении к Святославу.

«Я б не сказал, что он мне был интересен. Но я знал, что такой боец есть, видел пару боёв его. Но Шабанов подогрел мой интерес вызовом. Плюс классическое противостояние ММА школ Кавказа и Сибири тоже нравится ммашной аудитории. Посмотрим, что получится».

Публика знает обоих бойцов, как сильных, выносливых, принципиальных. Мухаммад Сулумов запомнился по своим боям в ACA.

«Отношений с АСА нет, как таковых сейчас. Они завершились в декабре прошлого года. Если будет предложение, рассмотрю, конечно, а пока я — свободный боец».

Причём у Сулумова есть один бой в лиге, который так и не случился — с Туралом Рагимовым.

«Рагимов — в АСА. А я нет. Сейчас, думаю, это законченная история».

Начинал свой путь профессионального бойца Мухаммад Сулумов в 2015-ом.

«В ММА я, в принципе, с детства хотел. Самбо занимался, дзюдо. Старшие двоюродные братья занимались тоже этим спортом, вот и я по им стопам пошёл».

И Мухаммад Сулумов на своём опыте убедился и рассказал в одном из интервью, что в российском ММА слишком важны связи.

«Связи — хоть и не основной, но один из недостатков. Надо обязательно кого-то подтягивать, кого-то просить дать тебе возможность. Думаю, если мы хотим развивать ММА, как в США, то надо пересмотреть своё виденье».

И сейчас Мухаммад Сулумов может сам со своим соперником раскрутить бой, как это делают бойцы в США. Но важно и подготовиться к поединку.

«Форма у меня, как и у любого человека, державшего месяц пост. Мне нужно восстановиться и провести полный лагерь, чтобы быть готовым к трёхраундовой войне. Почему не получилось раньше? До пандемии я был в хорошей форме, но не получилось выступить, а в марте уже начались отмены».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий