Мэтт Митрион считает Хабиба Нурмагомедова сильнейшим бойцом в мире на данный момент

Мэтт Митрион – последний боец кому удалось взять верх над Фёдором Емельяненко. При этом сделал это он нокаутом в первом раунде. Сейчас Мэтт участвует в полуфинале тяжеловесов Bellator, где ему предстоит встретиться с Райаном Бейдором. В процессе активной подготовки популярный журналист Ариэль Хельвани расспросил его про главный бой года и подготовку.

— Меня расстроил инцидент на UFC 229, потому что многие люди и без того считают наш спорт бандитским хобби. Многие компании не хотят инвестировать из-за негативной ауры вокруг него. И я думаю, что это безумие еще на один шаг отбросило нас к 1996 году. Любая компания, которая уже была готова зайти на рынок, теперь не сделает этого в течение следующих 3-5 лет. Для рядового зрителя мы теперь выглядим кучкой горилл и бандитов. Я слышал, что Хабиб — хороший чувак. Слышал очень много положительного, но он просто потерял свое хладнокровие в этот момент. Я понимаю, что ты должен постоять за себя, но тогда дерись с Диллоном Дэнисом, сойдись с ним в бою по правилам грэпплинга, продай там PPV, но не поступай таким образом. И мне абсолютно плевать, отберут у него пояс или нет. Давай без х*рни — в UFC нет никаких наказаний. Надеюсь, с ним все будет в порядке. Хабиб невероятно хорош. Сейчас — это лучший боец в мире. Я хорошо общаюсь с Люком Рокхолдом, и мы постоянно говорим о его способностях. Люк один из лучших в 185 фунтах по грэпплингу, и Хабиб доставляет ему в партере серьезные проблемы. Представляешь, насколько безумно это звучит?

Также Мэтт поделился информацией, по поводу разницы между UFC и Bellator, ведь тяжеловес успел выступить и там и там.

— Сейчас я счастливее в Bellator, чем был в UFC. Теперь всем продвижением боев в UFC занимаются сами спортсмены. Им приходится делать абсолютно все: быть и бойцами, и шоуменами одновременно. К тому же UFC утвердило очень много вещей, которые даже не обсуждались. Какого черта люди соглашаются на 5-раундовые бои, не получая компенсации за все дополнительные увечья и урон? Я бы дрался 5 раундов, только если бы мне заплатили вдвое больше! Я разговаривал с Лоренцо Фертиттой, бывшим владельцем UFC, на взвешивании перед боем с Трэвисом Брауном. Я сказал ему, что мне не нравится сделка с Reebok. Привел пример тренера Хенри Хуфта, у которого в год по 35 боев. Каждый раз он получает новую экипировку. И что он должен делать с 35 парами кроссовок? Продать на eBay? Просто отдать? Я предложил, чтобы все пользовались ограниченным комплектом, а остальные деньги, потраченные на одежду, могли бы вернуться к нам в конце года. На все это он просто сказал «нет».

Не осталось без внимания и гран-при тяжеловесов.

— Чейлу Сонену будет сложно что-то сказать мне, если мы встретимся, так как у него во рту будут мои кулаки. На самом деле я ценю то, что Соннен сказал, что со мной будет легче в финале, так как он не считает меня хорошим борцом. Но меня не переводят в партер бросками в ноги — только у сетки. И это не многим удавалось. И это точно не удастся Челу или Бэйдеру. Этот тренировочный лагерь был отстойным, но я очень многому научился и однозначно стал лучше! Я уверен, что Бэйдер боролся с левшами в лагере. Но мне все равно. Я — аномалия. Бэйдер же не делает ничего особенного, что обычно делают бойцы с борцовским прошлым. Несмотря на свои размеры и силу, я здорово двигаюсь. Кто еще из тяжеловесов двигается как я? В то же время я ужасно прошел свой лагерь. Буквально заставлял себя бороться. Я понимаю, что мне нужно делать, и даже знаю, что именно сделаю в бою, но готовиться было тяжело..

Напомним что полуфиналы гран-при пройдут 12 и 13 октября. На Bellator 207 Мэтт Митрион встретиться с Райаном Бейдером, а на Bellator 208 Чейл Сонен схлестнётся с Фёдором Емельяненко.

 

 

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация