Михаил Малютин собирается воспользоваться слабостями Игоря Жиркова

Материал: Д. Слепухина, А. Яньшин

Михаил Малютин — боец из Санкт-Петербурга, представляющий команду «Ахмат» — готовится к бою, который пройдёт 14 декабря на турнире АСА 103. Как проходит подготовка, Михаил рассказал порталу UFCbet.ru.

— Подготовка, честно говоря, у меня не отличается от предыдущих за исключением того, что мы здесь чуть-чуть меняем план. Если соперник — одного стиля со мной, то у нас один план на бой. Если другой стиль — значит чуть-чуть дополняем, что-то убираем. В целом, подготовка очень сложная, объёмная, тяжёлая. Хотел бы поблагодарить всех тренеров, всех спарринг-партнёров, всех людей, причастных к моей подготовке, огромное количество людей, которые переживают за делают всё, чтобы я хорошо подготовился. Спасибо всем!

Михаил Малютин встретится с Игорем Жирковым из команды «Рать».

— Соперник у меня молодой, амбициозный, крепкий, обладающий хорошими навыками борьбы. Это, в принципе, я выделил его хорошие стороны. Также у него и слабости, но говорить о них не будем. Мы о них знаем, слышим, будем пользоваться, чтобы одержать победу. Меня абсолютно не расслабляет то, что у него меньше боёв, меньше опыта. Может быть, опыта у меня больше. Конечно, всем этим буду пользоваться. Но меня это никогда не расслабляло. Даже если бы мой соперник был бы дебютантом, я бы никогда в жизни не относился бы к бою спустя рукава. Мне перед собой было бы неловко. Поэтому отношусь с полной ответственностью, особенно, в последнее время. Осознанно готовлюсь, нет недооценки, есть настрой.

View this post on Instagram

мы принимаем бой!!!

A post shared by MishaMalyutin (@malyutinmikhail) on

Игорь Жирков в интервью нашему порталу рассказал, что предпочитает не смотреть бои соперника, чтобы лучше настроиться на непредсказуемые повороты. Михаил Малютин придерживается другого взгляда.

— Я, наверное, не из тех бойцов, чьи бои можно смотреть и получать удовольствие. У меня нет ярких нокаутом и каких-то амплитудных бросков. У меня другая постановка боёв. Бои моего оппонента смотрел. Я считаю, если хочется чему-то учиться, развиваться, то чужие бои нужно смотреть. Потом что-то применить в своих поединках. И я с удовольствием изучаю бои, слежу за дыханием оппонента, за каждым его движением.

View this post on Instagram

просто сфоткался

A post shared by MishaMalyutin (@malyutinmikhail) on

Ещё одно преимущество у Малютин — в том, что он не только имеет больший опыт, но и не является новичком для АСА. С 2015-ого он выступал в WFCA.

— Разница между WFCA и ACA есть. Когда происходит слияние таких гигантов смешанных единоборств, то это пойдёт на пользу. Не знаю точно, сколько было бойцов в лиге WFCA. Сейчас всё это собрали в одно, лучшие бойцы стали драться. Это огромный плюс. Думаю, от этого все выиграют.

Конечно, болельщики считают, что Михаил Малютин достоин титульного боя в АСА.

— У нас есть хорошая русская поговорка: не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Поэтому пока не думал о титульнике. Сейчас все свои силы, мысли, я направил на 14 декабря. Поэтому если пройдёт всё хорошо — буду думать, что делать дальше. Нет — значит будем делать работу над ошибками. У нас такой вид спорта, что мы все настраиваемся, все готовимся на определённый бой.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация