Мехди Дакаев: «Изначально бой с Гаджи Рабадановым планировался как претендентский и на зиму»

Мехди Дакаев рассказал, когда должен был подраться с Гаджи Рабадановым, почему бросил ему вызов сейчас, в какую лигу собирается перейти потом.

Мехди Дакаев — претендент на чемпионский пояс GFC, представляющий команду «Ахмат» — обратился к чемпиону Гаджи Рабаданову. Файтер выложил пост в инстаграме и предложил провести бой. Мехди рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), почему решил бросить вызов.

«Да, я обратился к Рабаданову с предложением провести бой, потому что у него — пояс. А моя цель стать чемпионом в это лиге. Реакции со стороны Рабаданова или лиги пока что нет».

На самом деле, Мехди Дакаев должен был подраться с Рабадановым ещё зимой.

«На тот момент, когда мне дали бой с Гаджи, у этого боя не была статуса чемпионского, был статус претендентский. Так как поединок за вакантный титул Чергесов — Алиев сорвался, Гаджи и воспользовался шансом. Но меня тоже предупредили, что такой вариант тоже рассматривается, что этот бой может стать титульным. Должен был выступить на турнире GFC 24, то есть 9 февраля. И хочу сказать, что пост тот якобы, что у меня — бой, был закинут лигой просто так. Они сначала не связались ни с клубом «Ахмат», ни со мною. Я тоже узнал об этом по посту лиги GFC, как и все любители ММА. Времени на подготовку дали чуть больше месяца. Это нормально для бойца, который тренируется, но я был на паузе и не тренировался три недели. Поэтому месяц меня не устраивал, надо было в форму приходить сначала».

Гаджи Рабаданов в своём интервью нашему порталу отметил, что знал, что обязательно подерётся с Мехди. И чемпион считает, что Дакаев — сильный соперник.

«С Гаджи я лично не знаком, но не сомневаюсь, что это хороший парень. По технике — скоростной, взрывной, хорошо развит как в стойке, так и в борьбе. Но у каждого бойца есть слабые места, и каждый боец выступает не без ошибок».

Чтобы выступить на титульном бою оба бойца нуждаются в хорошей подготовке. Хоть Мехди Дакаев и поддерживает форму, недавно был месяц Рамадан.

«Пока что тренируюсь в домашних условиях: груша, скакалка, бой с тенью. Перерыв во время поста делал, сейчас надо набирать форму. Думаю, мне надо полтора или два месяца для подготовки к пятираундовому бою».

В предыдущем интервью Мехди Дакаев делился планами на будущее. Он хочет выступить в лиге ACA. Намерения сейчас не изменились.

«Конечно, лига АСА — лучшая организация в Европе. И, конечно же, я хотел бы там выступить, как и другой любой боец,который ищет прогресс».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий