Марк Годдард рассказал, что ему угрожали после UFC 245

Марк Годдард

Судья Марк Годдард прокомментировал проигрыш бывшего временного чемпиона UFC Колби Ковингтон и нападки со стороны бойца.

Судья Марк Годдард предпочел промолчать, когда бывший временный чемпион UFC Колби Ковингтон напал на него. Рефери не комментировал ситуацию даже после двух недель оскорблений со стороны общественности.

По мнению Годдарда, реакция Ковингтона после боя с Камару Усманом была совершенно неуместной, оскорбительной и угрожающей. По словам рефери, он получил угрозы убийства и обвинения в том, что у него был финансовый интерес в этом поединке. Но Марк подавил желание ответить обидчикам, рассудив, что ущерб его карьере будет больше, чем удовлетворение от самозащиты.

Более чем через два месяца после жарко боя Годдард нарушил свое молчание. Он рассказал о последствиях турнира UFC 245 в интервью с комментатором Дэном Харди. Рефери защищал свое решение прекратить бой в пятом раунде.

Ковингтон обвинил Годдарда в том, что он лишил его честного боя. Боец сказал, что Годдард позволил Усману заявить, что ему несколько раз попали в пах. Кроме того, Усмана не наказали за то, что он нанес пару ударов в затылок в пятом раунде.

Перед концом боя Годдард сказал, что Ковингтон запел другую мелодию. Рефери сказал, перед боем за кулисами Ковингтон поблагодарил его и добавил: «Я рад, что вы мой рефери».

Годдард также сказал, что он объяснил Ковингтону, почему он остановит драку.

—  Есть несколько слов, которые я всегда говорю бойцу, независимо от того, кто это: «Если ты ранен, если я думаю, что ты в опасности в бою, мне нужно, чтобы ты сделал одну вещь: просто покажи мне, что ты в порядке», — сказал он.

После четырех раундов, которые Годдард назвал «блестящими» и «бесспорно трудными» для рефери, он не хотел, чтобы «война» закончилась. Но когда Ковингтон повернулся к Усману в пятом и последнем раунде, он не мог игнорировать происходящее.

— Этот бой длился 24 минуты. Ковингтона избивали и избивали. Это была конкурентная борьба. Эти первые четыре раунда были соревновательными, и пятый раунд начался также. Потом Камару начал брать верх, а потом Усман ударил его несколько раз, и тогда был первый нокдаун, а потом был второй нокдаун. Все это волнует меня до сих пор. Я не хотел останавливать бой. У нас было 24 минуты поединка за самый высокий приз в спорте. Что тут не уважать? Чего тут не понимать? Но я видел, как все разворачивается, и я видел, как Колби убивают дважды. Плюс, за 24 минуты до этого он получил много повреждений.

— Затем я вижу, как он падает, и остается в той черепашьей позе, затем он тянет свои руки назад. Вот тут-то все и сузилось для меня. Мне нужно принять решение, и я пытаюсь это оценить. Я должен оценить это в реальном времени, в сочетании со всем, что я видел. Люди говорят о затылке. Они понятия не имеют, что такое затылок. Ни малейшего понятия. Потому что то, что вы считаете затылком, это не затылок.

Годдард сказал, что было два раза, когда он почти остановил бой. В эти моменты Усман уложил Ковингтона. Но тот сделал усилие, чтобы показать, что он все еще в бою.

— Мог ли я позволить этой драке продолжаться? Да. Мог ли я отступить и позволить этому продолжаться? Да. Должен ли я был позволить этому случиться? Вот и весь наш рассказ. А должен был? И это то, что я делаю, когда оцениваю то, что произошло. Я оцениваю положение, в котором он находится, два нокдауна, и его бьют. Я не хочу оставлять его одного. Мой курок спущен. Моя работа состоит в том, чтобы защитить бойца независимо от того, что он встает и будет говорить мне.

Ковингтон призывает к немедленному реваншу с Усманом и продолжает преследовать различные цели после своего поражения. Недавно он рассказал, что получил пищевое отравление от еды, приготовленной компанией UFC, и не был в лучшей форме для выступления.

Годдард не может выиграть публичную словесную войну с Ковингтоном. Но он хочет, чтобы люди знали, что он не ценит троллей.

— Очевидно, когда судья хочет сделать все лучше, вы говорите, что: «он вмешивается в драку». Да, потому что это моя гребаная работа.

Екатерина Радченко

Родилась и выросла в Краснодаре. Работала долгое время в разных СМИ. Благодаря своей профессиональной деятельности узнала о MMA. Обожаю Федора Емельяненко.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация