Магомед Бибулатов: После боя Сехудо-Мораес, Уайт говорит, что оставляет наилегчайший вес. Я его не понимаю.

Магомед Бибулатов – боец в наилегчайшей категории – перешёл из UFC в АСА после слухов о том, что заграничный промоушен хочет убрать сетку наилегчайшего веса.

Почему решили покинуть UFC?

Как мне в первый раз сказали, что убирают категорию, я посоветовался с руководством клуба «Ахмат». Мы решили, что я не буду драться в весе 61 килограмм. И я вернулся в нашу родную лигу – АСА. Но потом мне сказали: «Не убирают, и тебе предложат бой на наилегчайший вес». Я согласился, полетел в Бразилию, подрался там. Это все и так знают. После этого мне сообщение прислали, что точно удаляют наилегчайшую категорию. Я ответил, что если её убирают, то я ухожу оттуда.

Что думаете насчёт перспектив закрытия наилегчайшей категории в промоушене? Им суждено сбыться?

То одно говорят, то – другое. Как обычно. Сначала ходят слухи, что уберут вес, сильных наилегчайших бойцов освобождают или переводят на 61 килограмм, кто-то просто уходит из UFC. И после боя Сехудо-Мораес, Уайт говорит, что оставляет вес. Я его не понимаю. Там только двенадцать бойцов осталось. Поживём – увидим, что там будет.

По каким причинам решили перейти именно в АСА?

Потому что АСА – лига № 2 на данный момент. Это наш родной, российский промоушен. Зачем мне лезть в другие лиги, когда есть у нас в стране одна из крупнейших организаций с топовыми бойцами? АСА – сейчас самый лучший вариант для меня.

Какие особенности этой лиги выгодны для вас?

Насчёт выгоды в лиге – пока что об этом не думал. Выгодные особенности будут видны после первого, второго боя.

Уже поступали предложения боёв в этом промоушене?

Пока что не поступало никаких предложений, ещё никто не вызвал, ничего не говорят. Так, у меня есть планы – с кем подраться, но это вы скоро узнаете. А пока – обычные тренировки.

Многим российским бойцам интереснее драться с иностранцами. Со своими биться не любят. Какие предпочтения у вас?

Конечно. Драться с иностранцами хочется. Но если в АСА… У меня много друзей, много братьев в клубе «Ахмат». Если кто-то захочет из моих – вряд ли. Если кто-то выступает в лёгком весе и захочет вызвать меня, я его вызову в зал «Ахмата» — там померяемся силами. Без проблем. А так, по правде – я не хочу со своими биться. Вернулся в лигу не для того, чтобы драться со братьями или знакомыми. Но если они первыми скажут мне, то не смогу отказать. Давай! Какие проблемы?

Как проходят тренировки в родном клубе?

Я пока что держал пост Рамадан. Через неделю начну тренировки, потихоньку. Думаю, дней через тридцать уже приду в хорошую форму, буду готов для боёв.

Расскажите о своей команде.

У нас – самая лучшая команда, самые лучшие бойцы. Любой файтер, который любит свой клуб, так же говорит. Так что я люблю свой клуб, своих друзей, своих братьев. У нас очень много хороших бойцов, разных, на каждый вес – по три, четыре человека. Я не думаю, что других команд есть столько представителей, сколько у нас. В клубе «Ахмат» — не дружеские отношения, у нас – они братские! Кто какой национальности, кто с кем дерётся – не важно. Мы всегда за своих переживаем, любим, уважаем. Как говорит руководство клуба – Рамзан Ахматович Кадыров, Абузайд Висмурадов – у нас самое главное – хорошие отношения. Много залов по республике, по России.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить кто из нас знаком с большим количеством бойцов. Без стеснения скажу, я одна из самых сильных интервьюэров в России.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация