Леон Эдвардс хочет заставить “расиста” Колби Ковингтона молчать

леон эдвардс

Один из топовых бойцов MMA в полусреднем весе с нетерпением ждет, когда UFC найдет ему соперника. Им может оказаться и Колби Ковингтон, который в сентябре победил Тайрона Вудли.

Один из топовых бойцов MMA в полусреднем весе с нетерпением ждет, когда UFC найдет ему соперника. Им может оказаться и  Колби Ковингтон, который в сентябре победил Тайрона Вудли.

Ранее именно Эдвардс должен был сразиться с экс-чемпионом Тайроном Вудли, но бой отменили из-за пандемии коронавируса.

Ставка: Победа Абубакар Вагаев
Коэф: 1.32
Париматч

В течение нескольких недель и месяцев после отмены UFC London Эдвардс надеялся получить бой, который станет его трамплином для титульного выстрела. 

По словам Эдвардса, таким поединком должна была стать встреча с Хорхе Масвидалем, который проиграл в июле Камару Усману. Однако, соперник отказался от этого противостояния. 

“Я хочу бой”, – сказал Эдвардс MMA Fighting о предполагаемом поединке с Масвидалем. “В UFC хотели провести этот поединок. Его предложили Хорхе, но он отказался. Он сказал, что предпочел бы драться с Нейтом Диазом. Я этого не понимаю. Он утверждал, что хочет участвовать в гонке за титул и бороться за чемпионство мира. Я не понимаю, что ему даст драка с таким человеком, как Нейт Диаз? Я не знаю, что у него с головой. Не знаю, что он делает, но я здесь, я готов”. 

Если Масвидал не заинтересован, то Эдвардс также был бы счастлив встретиться с Колби Ковингтоном, который одержал победу над Вудли.

После боя с Вудли, Ковингтон сделал несколько противоречивых заявлений, назвав бывшего чемпиона в полусреднем весе «террористом» за то, что он присоединился к движению Black Lives Matter. Получив звонок от президента Дональда Трампа, Ковингтон также стал критиковать Усмана. Он сказал бойцу, который родом из Нигерии: «Кто звонил? Тебе, черт возьми, звонили из твоего маленького племени? Тебе дали дымовые шашки?”

Эдвардс раскритиковал Ковингтона за его комментарии в адрес Вудли и Усмана:

“Все эти заявления, которые он делает, являются расистскими. Другого способа обойти это невозможно. Я понимаю, что он создает персонажа, но он просто сеет ненависть. Мне никогда не нравился этот парень, а после этого он мне не нравится на 100 процентов”.

Кроме того, Эдвардс не был впечатлен выступлением Ковингтона против Вудли. Если ему предстоит сразиться с Колби за титул, то он обещает дать ему совсем другой бой. Эдвардс считает, что величайшее оружие Ковингтона – это не особый набор навыков, основанный на нанесении ударов или схватке.

“Каждый бой он делает одно и то же. Без своего кардио, он был бы плохим бойцом. Все дело в его темпе, потому что все остальные удары и техника стандартные”. 

Больше всего на свете Эдвардс хочет боя, который приведет его к борьбе за титул.

Екатерина Радченко

Родилась и выросла в Краснодаре. Работала долгое время в разных СМИ. Благодаря своей профессиональной деятельности узнала о MMA. Обожаю Федора Емельяненко.

0 комментариев
Оставить комментарий