Легендарный Фабрисио Вердум рассказал, как готовился к бою с Алексеем Олейником на UFC 249

Вердум вернулся к чемпионским тренировкам, но был вынужден немного изменить их.

Уже на этих выходных мастер бразильского джиу-джитсу Фабрисио Вердум вернётся в октагон после двухгодичного отстранения. Его соперником станет российский грэпплер Алексей Олейник. Вердум сказал, что вернулся к тренировкам, которые принесли ему чемпионский титул UFC, но добавил в них кое-что новое.

— Я тренировался на высоте в горах Калифорнии с середины марта, — рассказал Вердум в интервью с MMA Junkie. — По понедельникам, средам и пятницам я занимался онлайн с Рафаэлем Кордейро. По вторникам и четвергам я занимался джиу-джитсу с Рубенсом Чарльзом. Мой брат Фелипе тоже много мне помогал.

Вердум надеется, что комбинация онлайн-занятий и тренировок на высоте в горах поможет ему победить Алексея Олейника на UFC 249.

— Всё идёт отлично. Это может быть первый тренировочный лагерь в истории, когда кто-то подерётся после онлайн-уроков. Я взбирался в гору, чтобы прокачать выносливость. Моя семья ко мне присоединилась, жена и две дочери. Мои тренировочные партнёры приезжали сюда на машинах. Я рад снова тренироваться на высоте. Когда я был чемпионом UFC, в 2014-2015 годах, я тоже тренировался в горах. Это очень важно для моей выносливости.

Несмотря на свои выдающиеся достижения, Вердум не смеет недооценивать опасность Алексея Олейника на земле.

— Я знаю, что он очень силён, и у него отличный удушающий приём «Иезекииль». Он делает всё по-особенному, он находит пути, чтобы втянуть тебя. Я уважаю его, я уважаю всех бойцов. У Олейника за плечами долгие годы выступлений. У него больше 70 боёв и больше 40 побед сабмишнами. Мне нужно придерживаться правильной стратегии, чтобы меня не поймали, — закончил Вердум.

Глеб Гурьев

Фанатею как Джо Роган, пишу как Хельвани, вешу как Мышонок, дерусь как CM Punk

0 комментариев
Оставить комментарий