Куат Хамитов: У меня в планах – взять пояс GFC и провести реванш с чемпионом FNG Нариманом Абасовым

Материал: Д. Слепухина, А. Яньшин

Куат Хамитов – яркий боец из Казахстана – готовится к титульному бою в GFC. Он схлестнётся в схватке за пояс с экс-чемпионом лиги Нурулло Алиевым. Куат рассказал, что думает о своём сопернике в интервью порталу UFCbet.ru.

– Нурулло – молодой, зрелищный боец. Очень сильный! Является двукратным чемпионом мира по панкратиону. Чемпион Азии по боевому самбо. Не только был чемпионом GFC. Так что очень голодный, сильный соперник. Очень хорошо борется, дышит хорошо, функционально очень готов. Постоянно стремится провести бой зрелищно. Где-то даже подражает Хабибу Нурмагомедову. Поэтому я думаю, что у нас получится очень красивый поединок.

И для этого Куат Хамитов усиленно готовится, фактически готовит себя сам.

– Когда я начинал свою карьеру в смешанных единоборствах, у меня никогда не было тренера. Я уже больше семи лет выступаю в ММА, провёл более двадцати боёв. Тренера нет. Можно сказать, учу себя сам. Тренируюсь на сборах, в лагерях, в интернете спрашиваю у ребят, тренеров. Если есть возможность, беру советы, стараюсь учиться, совершенствоваться.

Что может самовоспитание, Куат Хамитов показал в другой российской лиге Fight Nights. Руководство и фанаты организации ценят его за мощь.

– Я очень благодарен Fight Nights. Именно в странах СНГ я стал известным благодаря этой организации. Потому что до этого выступал только в Азии, Средней Азии. С Fight Nights у нас – хорошие отношения. Камил Гаджиев поддерживает меня. У нас контракт – эксклюзивный, могу сказать. Я могу драться и в FNG, и в GFC. Мы с ним каждый раз переписываемся, обсуждаем перед каждым боем. Если их турнир не пересекается с GFC, то мы это обоюдно решаем. С обеими лигами у меня всё хорошо!

Раз с обеими лигами всё хорошо, на чьей же стороне будет биться Куат Хамитов, ведь Камил Гаджиев и Абдулманап Нурмагомедов хотят устроить перекрёстный турнир со своими чемпионами.

– Такой турнир – хорошая идея! Они когда начали эту тему поднимать, она, как бомба, взорвала мир российского ММА, об этом говорили, говорят, всем интересно. Думаю, для сообщества, для индустрии и миксфайта в СНГ это будет очень полезно. Много поклонников. Новые люди. В этих организациях все чемпионы представляют разные страны. И эти страны будут смотреть. Если тринадцатого числа заберу пояс. У меня в планах – победить,а потом провести реванш с чемпионом Fight Nights Нариманом Абасовым. Я даже и хотел бы со стороны свой бой посмотреть, как фанат ММА. Потому что первый наш бой оставил много вопросов. Считаю, что мы оба ничего не показали. Поединок был фактически ничей, очень близкий.

Вообще, Куат Хамитов настолько серьёзно настроен продолжать карьеру в двух лигах, что примерно представляет свой идеальный график боёв.

– В следующем году я планирую провести, как минимум, четыре боя в GFC и, как минимум, два боя – в Fight Nights. Будем смотреть, но однозначно один-два раза в FNG подерусь.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий