Конфликт Рамзана Кадырова с дагестанскими бойцами – Хабибом и другими

Многие российские болельщики не понимают, почему все дагестанские бойцы, на которых они подписаны в Инстаграм, вдруг стали публиковать портреты Имама Шамиля (предводителя кавказских горцев 19 века). А ведь у него не день рождения и даже не день смерти. Оказывается, дело в том, что между Президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и бойцами из Дагестана начался небольшой конфликт. А всё из – за интервью Кадырова газете «Чечня сегодня», в которой он сказал.

— В 1840 году имам Дагестана Шамиль со своим отрядом из 400 человек прибыл в Чечню. Восьмого марта в Урус-Мартане провозгласил себя имамом Чечни и Дагестана. С этого дня в течение последующих 20 лет не осталось ни одного села, не сожженного несколько раз, жители Чечни вынуждены были уходить в горы, женщины, дети и старики умирали от холода и голода. Имам Шамиль приказывал казнить любого чеченца, который говорил о мире с Россией, сжигал населенные пункты, заставлял старейшин приносить клятву на Коране, что народ будет вести войну против России. В апреле 1859 года имам Шамиль перебрался из Ведено в Гуниб. Через четыре месяца 26 августа 1859 года имам с почетом сдался России. За годы пребывания Шамиля в Чечне численность чеченского народа сократилась более чем в два раза, а количество мужчин уменьшилось на 70%.  А как сложилась судьба Шамиля? Три раза встречался с императором, с императрицей, был на свадьбе цесаревича Александра. Имам, заставлявший чеченских старейшин клясться на Коране, сам вместе с двумя сыновьями 26 августа 1866 года торжественно поклялся в верноподданичестве России, а 30 августа 1869 года император возвел его в потомственное дворянство. Приведший чеченский народ к жесточайшей трагедии человек, сам дал клятву верности России в обмен на титул дворянина. Авантюра компании «Хаттаб и Ко» продолжалась две недели, а действия Шамиля  способствовали уничтожению больше половины чеченского народа и сожжению всей Чечни на протяжении 20 лет и за это стал российским дворянином. Пора говорить правду, ибо ложь порождает новую ложь и не бывает этому конца. Мы уважаем память Шамиля, как духовного лица, но есть желание знать, почему он, будучи в Чечне, 19 лет воевал с Россией, провоцируя уничтожение народа и Чечни, а вернувшись в Дагестан, через четыре месяца сдался России и стал дворянином? Что это, если не террор против Чечни и чеченского народа, осознанный или нет? Или двойные стандарты зародились еще в 19 веке?

Первым не оставил это интервью без внимания Хабиб Нурмагомедов. Он опубликовал у себя в инстаграме пост, со следующей подписью:

Затем он запустил хэштег #ИмамШамиль. И его тут же поддержали практически все известные бойцы.

Ислам Махачев.

Умар Нурмагомедов.

Самир Магомедов.

https://www.instagram.com/p/B031kk9AdcE/

Алисхаб Хизриев.

Чем в итоге закончится конфликт двух сторон – не ясно. Ведь обычно Рамзан Кадыров и Хабиб Нурмагомедов очень тепло общались и ладили.

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация