Комиссия Техаса считает, что скандал вокруг судейства на UFC 247 разгорелся из-за “страсти” любителей MMA

Комиссия Техаса оправдывает судейские решения на турнире на UFC 247. Скандал, по их мнению, вызван “страстью” и “разными мнениями” фанатов MMA.

Комиссия Техаса приписывает противоречивые отзывы о работе судей на UFC 247 «страсти» и «разным мнениям».

Департамент лицензирования и регулирования штата Техас подготовил заявление, в котором защищает судей от претензий на некомпетентность, якобы проявленную в Хьюстоне. В письме подчеркивается, что чиновники в наибольшей степени заинтересованы в спорте.

— Как и во всех спортивных мероприятиях, спортсмены, команды, судьи, болельщики и представители СМИ часто имеют разные мнения о том, что произошло во время матча, — говорится в заявлении, которое было отправлено в MMA Fighting и MMA Junkie в ответ на список вопросов о судействе. — TDLR приветствует страсть каждого к этому виду спорта.

Работа комиссии вызвала негодование комментатора UFC Джо Рогана. Он отметил, что судья Джо Солис выдал 30-27 баллов Джонату Мартинесу за Андре Эвелла. Позже ночью он обвинил другого техасского судью в том, что тот не смотрел на схватку женщин Лорен Мерфи и Андреа Ли. После этого события Роган обрушился на «некомпетентное судейство» и назвал 49-46 баллов Солиса для Джона Джонса за Доминика Рейеса «безумными». Он и его коллега по UFC Доминик Крю страстно призывали судить реформу.

Не только СМИ возмутило судейство. Бойцы гневно протестовали против решения в социальных сетях сразу после мероприятия.

Президент UFC Дана Уайт объяснил эти проблемы неопытностью Техаса в проведении крупных мероприятий MMA, хотя комиссия регулярно наблюдает за событиями UFC. Боец Рейес сказал, что хотел бы поговорить с Солисом, и сказал, что чувствует себя «неважно» из-за выставленных баллов. Он хочет матч-реванш с Джонсом.

В TDLR не были конкретно рассмотрены вопросы об эффективности судей во время мероприятия или об их общей подготовке для судейства ММА. Комиссия заявила, что работает с промоушенами, такими как UFC, в процессе выбора судей.

— При отборе официальных лиц на ринге TDLR учитывает рекомендации, сделанные промоушеном, — пишет пресс-секретарь Тела Манге. — Как и во всех мероприятиях, TDLR тесно сотрудничает с промоушенами, чтобы обеспечить опытных судей и рефери для защиты здоровья и безопасности бойцов.

В ответ на вопрос о судье, обвиняемом в том, что он не смотрел бой Мерфи и Ли, представитель написала: 

— Одним из достижений, достигнутых UFC за последние несколько лет, стало предоставление небольших видеомониторов, которые расположены ниже уровня пола для каждого судьи, чтобы более внимательно следить за матчами.

На вопрос, действительно ли судья смотрит на монитор, Манге ответила, что это так, и написала: 

— Насколько я понимаю, судьи используют эти мониторы, когда они не могут четко видеть, что происходит в восьмиугольнике.

Екатерина Радченко

Родилась и выросла в Краснодаре. Работала долгое время в разных СМИ. Благодаря своей профессиональной деятельности узнала о MMA. Обожаю Федора Емельяненко.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация