Как Конор ушел в запой и решил завязать с боями

конор макгрегор

Было и так

Прошел ещё один месяц, и мне позвонила мать Конора. Хотя я видел её в день схватки Конора с Ситенковым, мы с ней не смогли поговорить. Когда она представилась, я понял, что речь пойдет о том маленьком засранце, который взял мои деньги и сбежал.
О чем ещё его мать могла говорить со мной?

«Не могли бы Вы зайти к нам, чтобы поговорить с Конором, – сказала она. – Он в последнее время забросил тренировки и совсем сбился с пути. Мы очень беспокоимся за него».

Честно говоря, сначала мне было наплевать. Почему меня должно это волновать? Конор был мне должен. В то время мой зал был далек от финансового процветания, так что я не мог просто взять и забыть про эти злосчастные 500 евро.

– Простите, не могли бы Вы снова сказать мне, как Вас зовут?
– Маргарет.

Что-то шевельнулось в моей душе, потому что мою мать тоже зовут Маргарет. Мелочь, но она помогла мне посмотреть на всю эту ситуацию с другой стороны. На другом конце провода была обеспокоенная мать, просившая помочь её сыну. Если бы мне было двадцать лет, а моя мать просила бы кого-нибудь о помощи, захотел бы я, чтобы этот человек оставил без внимания её просьбу?

Из разговора с Маргарет стало ясно, что Конор пустился во все тяжкие.

«Не думаю, что кто-нибудь кроме Вас сможет ему помочь», – сказала она.

Меня не удивило, что Конор сбился с курса за те недели, что не появлялся в зале. За короткое время нашего с ним знакомства, я хорошо понял, что он имеет тенденцию пускаться в загул.

Я согласился зайти к ним и поговорить с Конором. Когда я пришел, вся семья была в сборе: родители Конора и две его сестры. Они выглядели обеспокоенными, явно волнуясь за своего сына и брата. Они рассказали мне, что Конор впал в депрессию и отказывается покидать свою комнату. Он не хотел ничего делать – только посылал всех подальше и требовал оставить его одного.

Конор не знал о том, что его мать позвонила мне. Когда я открыл дверь его комнаты, он удивился так, словно увидел призрака. Он совсем не был похож на того здорового, молодого атлета, которого я знал.

Я присел рядом с ним, и мы начали разговор. Я сказал Конору, что он связался с людьми, с которыми не стоит связываться, и влез в такие дела, которые могут плохо закончиться. Я спросил его, не хочет ли он вернуться в зал и начать всё с чистого листа. В ином случае, я закрываю двери его дома, чтобы никогда больше сюда не возвращаться.

Дело было в пятницу вечером, так что я сказал ему, что в следующий понедельник он может возвращаться в зал, я забываю историю с билетами, и мы начинаем с чистого листа. Но сначала мне нужно было услышать, что он принимает на себя всю ответственность и говорит себе:

«Да, я облажался, но я хочу сделать всё возможное, чтобы исправить эту ошибку».

Если бы он этого не сделал, то я бы закрыл этот вопрос навсегда. В глубине души мне не хотелось этого делать. Несмотря на историю с билетами, я знал, что Конор может много добиться в ММА.

«Я предоставлю то, что тебе нужно. Но ты больше не имеешь права сойти с этого пути, – сказал я. – Кроме того, ты должен вернуть мне всё до последнего цента».

Конор согласился со всеми моими условиями, пожал мне руку и сказал: «Ты прав. Давай ещё поработаем». Он признал, что связался не теми, с кем надо, и пошел по неверной дороге. Короче говоря, в следующий понедельник Конор стучал по мешку в зале.

Трудно сказать, что бы вышло из Конора, не вернись он к тренировкам. Он пошел по такой скользкой дорожке, что могло бы случиться самое худшее. Бои были его страстью. Без них он бы пропал! Я счастлив, что мать Конора позвонила мне в тот вечер. Я также рад, что её родители решили дать ей имя Маргарет!

После этого Конор все ещё нуждался в присмотре. Но он уже знал, что не стоит испытывать судьбу дважды. Я все ещё не знал, как он среагирует на другое поражение, но это могло показать лишь время. Дать Конору второй шанс стоило мне пять сотен, но как показало время, это оказалось очень выгодным капиталовложением!

(история из книги тренера Конора Джона Каваны “Побеждай или учись”)

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация