Как Йоанна Енджейчик завязывала со спортом и хотела стать фотографом

История про одну капризную печень

Детство Енджейчик было вполне счастливым: она была одной из трех дочек в очень крепкой рабочей польской семье, кроме сестры-близняшки у нее есть еще одна сестра, которая старше ее на шесть лет.

Йоанна — крайняя справа

Никто в семье не увлекался спортом, так что Йоанна, которая росла очень подвижным и активным ребенком, сама пробовала себя везде, где только можно:

«Я всегда была полна энергии и всегда занималась каким-нибудь видом спорта. В моей семье не было никого, кто бы подталкивал меня к занятиям спортом, но я представляла школьную команду в волейболе, баскетболе, футболе, хоккей и любых других видах спорта, где только могла. Тем не менее, у меня не было мыслей о том, что я стану профессиональной спортсменкой».

В конце концов, Йоанна остановилась на баскетболе, которым она серьезно занималась до 13 лет. Тут и обнаружились проблемы с печенью. Обследования показали, что это жизненно важный орган у Йоанны аномально увеличен. Со спортом пришлось завязать.

«Врач сказал, что я должна прекратить тренировки и поменять диету, потому что моя печень значительно больше нормы. Все было очень серьезно».

Йоанна пыталась переключить свою энергию на занятия фотографией и стала настоящей фанаткой этого дела:

«Я прекратила тренировки по баскетболу, перестала серьезно упражняться. Но мне нужно было чем-то заняться. Я искала какое-нибудь занятие и увлеклась фотографией. Я купила свою первую профессиональную камеру, когда мне было 16 лет. Она была дорогой и мне пришлось долго копить на нее, когда отец убедился, что я настроена серьезно, родители добавили свои деньги на эту камеру.
Родители всегда давали мне советы, но это был мой собственный выбор».

Несмотря на увлечение фотографией Йоанне не хватало занятий спортом. К счастью, к 17 годам проблемы с печенью были успешно разрешены, и к моменту окончания школы она впервые для себя открыла мир боевых искусств. Увлечение быстро стало одержимостью. Полячка увеличивала объем тренировок, работал над техникой и выносливостью часами. Родителей шокировало новое хобби дочери. Отец Йоанны даже несколько раз со слезами уговаривал ее переключиться на более женские увлечения. Но девушка сделала свой выбор и как оказалось, — на всю жизнь.

0 комментариев

Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход

Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Войдите через соцсети:


Забыли пароль

Регистрация