Как Александр и Фёдор Емельяненко едва не избили Брюсса Баффера в канун нового года в Японии

Брюсс Баффер пожалуй, один из самых известных и уж точно самый уважаемый комментатор спортивных событий. Тем удивительнее узнать, что один раз, во время вечеринки в честь наступающего нового года в Японии, его едва не избили братья Емельяненко.

На дворе был 2002 год. На вечеринке собрались многие известные личности. Кроме Брюсса Баффера, Фёдора и Александра Емельяненко, там также были – Рич Франклин, Хорхе Гургелл, Мэтт Хьюми, Джош Барнетт. В это же время и начал разгораться конфликт между Брюссом и братьями. Вот, как сам Брюс описывает это ситуацию в своей книге.

Я заметил двух русских женщин, от которых не мог отвести глаз. Они были похожи на рыжеволосых девушек близнецов, которые дрались в тот вечер. Я увидел этих девушек и подошёл к ним, намереваясь завязать разговор. Но зайти далеко я не успел, так как тут же появились Фёдор и Александр Емельяненко. Они схватили меня под руки, но не давили на них. Не так будто они пытались сказать – «Руки прямые, мы можем сломать их в любой момент».

– «Брюс» – обратился ко мне Фёдор со своим акцентом, – «У нас есть проблемы?».

Мой мозг работал плохо. И тут я понял, что они серьёзно. Я улыбнулся. Меньше всего мне были нужны проблемы с этими костоломами. Меньше всего мне хотелось, чтобы у меня начались проблемы из-за языкового барьера. Я был совершенно серьёзным.

– Привет ребята. Нет проблем. С Новым Годом!

– Хорошо! – Сказал в ответ Фёдор, – Ты мне нравишься!

Фёдор сказал, что-то на русском своему брату, тот хмыкнул, отпустил мою руку и ушёл, как будто это просто очередной рабочий день в офисе. Мы с Емельяненко пожали друг – другу руки, поздравили с новым годом и разошлиси.

Я вернулся к Джошу Барнетту и Ричу Франклину, которые стояли и угорали.

– Что смешного? – Спросил я у них.

–  Ты не понимаешь, насколько близко ты был к тому, чтобы стать инвалидом без рук, – ответили парни.

И вот теперь я не понимаю. Шутил ли в тот момент надо мной Емельяненко со своим братом, или просто разыгрывал. Но знаете, я и не хочу узнавать. Потому, что если бы я оказался прав и они были тогда настроены серьёзно, это стало бы плохим началом Нового года.   

Александр Яньшин

Главный редактор, знаю практически каждого российского бойца лично. Когда я начал увлекаться ММА, Фёдор Емельяненко ещё был чемпионом PRIDE.

0 комментариев
Оставить комментарий