Юрий Маслов: Настраивался на весь бой, но всё равно думал о нокауте

Юрий Маслов — перспективный молодой боец из Сызрани — одержал молниеносную победу на турнире GFC 25 в Самаре. Он нокаутировал на 11-ой секунде первого раунда своего соперника — Никиту Милохова из Тольятти. Юрий рассказал, как тренировался перед супер-нокаутом.

Юрий Маслов — перспективный молодой боец из Сызрани — одержал молниеносную победу на турнире GFC 25 в Самаре. Он нокаутировал на 11-ой секунде первого раунда своего соперника — Никиту Милохова из Тольятти. Юрий рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как настраивался и готовился к самому быстрому нокауту вечера.

«Настраивался на весь бой, но в голове были мысли о досрочном завершении. Готовясь к этому поединку, я ездил на сборы в город Альметьевск (республика Татарстан) в бойцовский клуб «Ирбис». Там прошёл хорошую подготовку. И дома мне помогали готовиться мои друзья, они же — и моя команда. Это председатель федерации ММА города Сызрани Бахтияров Риналь Адельшаевич, мастер спорта по ММА, экс-чемпион лиги GFC Владимир Селивёрстов, кандидат в мастера спорта по ММА Дмитрий Гаврилов, мастер спорта по греплингу Никита Петрунин, кандидат в мастера спорта по грепплингу и ММА Алексей Юрченко».

Молниеносный нокаут стал фишкой молодого бойца. Хотя пока Юрий Маслов обладает небольшим рекордом.

«Где-то примерно четыре года назад у нас в городе появилась федерация ММА, сначала я в спортклубе «Грузавто» начал тренировать ударную технику, потом сам решил попробовать выступать в ММА, так в этом виде спорта и остался».

Теперь важно закрепиться в лиге, чтобы иметь стимул подниматься в рейтингах.

«Я хотел выступать в лиге GFC. Это наша Самарская организация, сильная, быстро развивающаяся. Считаю, что у неё большие перспективы. Председатель нашей федерации ММА договорился с президентом лиги Александром Евгеньевичем Гурьяновым о моём выступлении на этом турнире. Долгосрочных контрактов у меня нет пока».

Надо отдать должное бойцу: Юрий Маслов, несмотря на непростое время, ограничения из-за коронавируса, пустой зал, вышел на бой.

«Думал, что отсутствие публики никак не повлияет на меня. Когда выходишь в октагон, думаешь только о поединке, а не о зрителях. Надеюсь, что скоро ситуация с коронавирусом закончится и никак не повлияет на мои дальнейшие планы. Хотел бы провести, как можно больше боёв».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий