Юрий Фёдоров: Я бы не отказался подраться снова с Батистой

Юрий Фёдоров — перспективный тяжелове, — стал победителем в номинации «Сабмишен года» M-1 Global Awards 2019. Он рассказа, ожидал ли победы в голосовании и готов ли к реваншу с иностранцем, которого финишировал сабмишеном, отмеченным в премии.

Юрий Фёдоров (@yurii___fedorov) — перспективный тяжеловес, представляющий челябинскую команду «Ferrum» (@ferrum_fight_club) — стал победителем в номинации «Сабмишен года» в премии M-1 Global Awards 2019. Организация таким образом решила отметить самых ярких бойцов. Номинированы были также Роман Богатов, Раул Тутараули, Даниэль Суэйн. Каково было обойти по народному голосованию более опытных противников, Юрий рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru).

«Не знаю, кто выбирал претендентов на номинацию. Наверное, делало само руководство организации M-1 Global. То есть мы сами ничего не подавали. Я в этот момент был на отдых, и бывл приятно удивлён, что меня номинировали на «Сабмишен года». Было очень приятно. Даже неожиданно. Я понимал, что со мной в категории — Роман Богатов, что это чемпион, человек, который уже давно в этом спорте, соотвественно, у него больше болельщиков, людей, которые его поддерживают. Но, конечно же, я надеялся, что, всё-таки, получится выиграть. Я очень благодарен тем, кто голосовал за меня, кто рассказывал другим, чтобы за меня голосовали. Уже говорил, ещё раз скажу, что это очень приятно, очень мощно чувствовать такую поддержку. Ещё раз всем спасибо!»

Конечно, пока это пробный камень. Официального вручения наград от M-1 не было, но кампания по голосованию на официальном сайте лиги была масштабная. Юрий Фёдоров считает, что это крутая идея, которая поможет привлечь внимание к спорту.

«Я думаю, что такие голосования нужны. Они в какой-то мере популяризируют наш вид спорта. Одни рассказывают другим про голосование. Мне кажется, некоторые люди просто там заходили на сайт, потому что их знакомые попросили. Зашёл, посмотрел бои, посмотрел нокаут, сабмишен, лучший поединок года. Думаю, это хорошая практика. Если делать большие красивые церемонии, то это пойдёт только на пользу для медийности, для того, чтобы привлекать зрителей в наш спорт. Организация таким образом будет привлекать публику, ну а мы, бойцы, своими боями. Будем стараться показывать зрелищные, яркие моменты в своих выступлениях».

Кстати, в следующий раз Юрий Фёдоров может вполне номинироваться и на «Нокаут года»: боец хорошо владеет и стойкой, и борьбой.

«ММА — это спорт универсальный. Я не могу выделить, что мне больше нравится: стойка или борьба. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и мне нравится универсальность смешанных единоборств».

Кстати, в лиге часто организовывают серии противостояний. И вполне возможно, что Юрий Фёдоров встретится с Мичелом Батистой ещё раз.

«Второй бой с Батистой? Почему бы и нет? Я бы не отказался подраться. Я сейчас, в принципе, нахожусь в хорошей физической кондиции, я открыт, на самом деле, к новым предложениям, жду бой. На год планы простые: тренироваться и побеждать. В идеале хотелось бы провести четыре боя».

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий

Войдите через соцсети:



Вход
Запомнить меня Потеряли пароль?

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь



Войдите через соцсети:


Забыли пароль
Регистрация